深爱“翡翠”的你知道在生活中怎样去保养它吗?

2018-05-30来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

随着经济的发展,人们生活品质的提高,对翡翠的喜爱的人也是越来越多,在商场购买了自己喜爱的翡翠首饰回家后却不知道怎样去保养它,今天小编给大家推荐几个保养知识!

翡翠密度高,坚韧性很大是硬性产品,我们在佩戴的时候要避免撞击与摩擦,尤其是有少量裂纹的翡翠首饰,否则会影响它的光泽度,也会很容易造成破裂或损伤。

翡翠很忌讳油烟油腻。如果是保值的高档货,就不宜佩戴进厨房煮食。翡翠也不可接触强酸溶液,那样会破坏翡翠的结构和颜色。

翡翠手镯在佩戴的时候,常与手腕部的内关节摩擦,能起到保健的作用。小的玉雕件在经常把玩的时候手指对翡翠玉雕件的抚摸事实上起到了摩擦抛光的作用,长期把玩会使翡翠玉件越摸越亮。

翡翠的日常清洗及保养:准备一杯清水、一把小软刷、软布、专用玉石保养液,首先将翡翠放进去浸泡半个小时,然后拿出用小软刷轻轻的刷掉身上的污垢,最后把专用玉石保养液喷在软布上对翡翠全身进行一个擦拭,将涂抹完毕的翡翠放置在阴凉通风的地方,静置2小时以上。如果立刻佩戴,可用软布将翡翠表面残留保养液擦拭干净,不佩戴的情况下将用小盒装好。

翡翠就是要经常佩戴,俗话说:“人养玉三年,玉养人一生”,我们要经常去佩戴它;尤其是在睡觉洗澡的时候,由于人体油脂的分泌对玉石的渗透,使其温润,水头得到改善,一些棉和絮就可以得到一些消退,更增加了翡翠的透明度。

对于大的摆件长时间的摆放也会出现亚光或者不够亮,所以也要对其经常清除灰尘,可以用柔软的布擦拭和用柔软的毛苏刷轻轻刷掉上面的灰尘,也可以用柔软的羊皮经常擦拭。如果你坚持经常盘玉,翡翠会根据质地和抛光的不同,在一段时候后,表面光洁度都会有很大的改观,一般都会变的更加温润而有光泽,让你更爱不释手。

标签: 翡翠