你拥有一块好“翡翠”将是你一生的福气!

2018-05-30来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

中国的玉石文化已有数千年之久,玉古朴而常新,高贵而神秘,因此民间自古有玉能“通灵”的说法。玉虽能“通灵”,对象却不是任何人,人挑玉,玉也挑人,只有遇见有缘人,玉和人才能达到相互养护的高妙境界。

玉从矿物质角度上可以分为“软玉”和“硬玉”,“硬玉”即我们通常所称的“翡翠”。我国自古便是软玉的故乡,而翡翠的产地却多分布于缅甸、越南等国家。受传统玉石文化限制,很多消费者只知翡翠比软玉更珍稀,却并不知如何去选、用、养。

人玉缘:“翡翠养人,人养翡翠”。中国古代医书中对玉石的保健功效有这样的阐述:除中热,解烦懑,润心肺,助声喉,滋毛发,养五脏,安魂魄,疏血脉,明耳目。可见,中国人很早以前就认识到了玉的保健养生作用。

根据现代生物、物理、化学分析:翡翠中含有的金、银、硅、锌、铁等十多种微量元素,翡翠垫、翡翠枕、翡翠梳、翡翠手杖等贴身用品在使用过程中,能帮助这些微量元素进入人体,起到调节能量代谢,维护人体的免疫功能,促进儿童智力发育,具有抗癌、防畸、防衰老等作用。

此外,翡翠含有多种微量元素的物理特性,还使它具有抗辐射、吸收多种射线的作用,对于长期使用电子产品的现代人来说,翡翠的价值已经超过了作为装饰品的存在。

长期佩戴翡翠的人都应该有感觉,带在身上的翡翠时间越久越通透,越细腻。那是因为我们人体为翡翠提供了一定的温度、水气和油脂,翡翠的晶体间隙得到体液的润泽补充,慢慢地就会使玉越来越通透迷人。人养玉三年,玉养人一生,找一块有缘的翡翠,便是一生的福气。

人玉缘:“翡翠护人,人护翡翠”。中国人相信玉有避邪、消灾的作用,作为玉中最名贵的一种,翡翠更被人们认为是驱邪避灾的首选。据说,新翡翠对主人很挑剔,刚开始佩戴新翡翠的时候或许有点小小的不顺心,过一段时间,等它承认了主人后,就会开始庇护保佑你。翡翠护人,人也要护翡翠,只有相互关怀,才能人玉相通。

标签: 翡翠