有钱人都来投资“翡翠”!翡翠凭什么这么受欢迎?

2018-05-30来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

翡翠是中国玉石文化中的佼佼者,它传承并体现了玉石文化的各种美。千百年来,翡翠不仅仅是一块美丽的石头,它还被人们赋予了种种神秘的信仰和精神寄托。

随着矿山的逐步减少和自身翡翠的价值,纵观翡翠市场的历史,以及其在世界范围内珠宝首饰中的不朽地位,任何其它宝石都没有如此好的增值前景,翡翠的水涨船高是必定的。

翡翠玉石是不可再生资源,它的产地全世界也很少,云南就缅甸翡翠最为有名,它储量非常有限,经过几百年的开采,慢慢都在濒临枯竭,尤其是上等玉石矿,我想这些业内专业人都知道。

物以稀为贵。所以翡翠玉石的价格可以说只涨不跌,而不像股票的跌宕起伏,要保险投资,做个聪明的投资者!相信很多道理翠友们都懂,理性投资一定没问题。

“爱美之心人皆有之”,我们的祖先历来就爱翡翠,欣赏翡翠是一种高尚的嗜好。早在公元前五千多年,我们的祖先就认识到翡翠的坚硬和美丽,玉石是艺术鉴赏品,寓意好的作品代表着人们的思想愿望与感情依托,鉴赏把玩一件精美的玉器艺术品,就是一种精神享受。

俗话说“黄金易得,翡翠难求”。翡翠历来养育了女人的美丽,以翡翠为配饰的女性,宁静典雅,秀外慧中,魅力活跃于碧色之中,美丽游走于晶莹之间。玉石能够养生保健,“人养玉一时,玉养人一生”,人与玉石的长期接触有利于人体的身心健康,即玉养人,对人的一生都起到有益的作用。

珍贵玉料的价值可以说是永恒的,不会因社会经济的变化而贬值,同时也不会因时尚潮流仅热闹一阵、时髦一时,所以具有保值性,玉石的奢侈度也被世人广泛知晓。

用美学家宗白华的话说:“中国向来把翡翠作为美的理想,翡翠的美,即‘绚烂之极归于平淡’的美。可以说,一切艺术的美,以至于人格的美,都拿翡翠作标准,都趋向于翡翠的美,内部有光彩,但这是含蓄的光彩,这种光彩是极绚烂的,又是极平淡的”。玉石是时尚流行品,上下五千年,玉石一直是追求典雅品位社会名流的第一选择,一直走在时尚的前沿。

一味投入,只进不出,很难提高自己的翡翠知识水平。玩股票讲究低价买进,高价卖出,投资翡翠收藏也同样是这个道理。对于翡翠的收藏要有精品意识,实践证明,精品虽价高一些,但其增值潜力大,而且有些翡翠品种已经极为稀少,时过境迁,机不再来。一些入门级的翡翠会随着翡翠的增多和鉴赏能力的提高,就应采取去粗取精的办法,将自己不太喜欢的东西转让出去,卖出普品,收进精品。

这样便可以集中资金,投资于升值潜力大的翡翠精品,长此以往慢慢积累,小藏变大藏,粗藏变精藏,使自己的翡翠档次不断提升,收藏品位不断提高。翡翠藏品越来越多,越来越精,形成良性循环。

翠友间的交换也是一种途径。交流有益,但要得法。翠友间交换翡翠以调余补缺,做到互惠互利。翡翠收藏是一个循序渐进的过程,专项收藏翡翠有一个好处,可以集中精力了解发掘翡翠丰富的文化内涵和中国丰厚的文化底蕴及中华文明的博大精深。

标签: 翡翠