投资收藏玉石之王“翡翠”,原因在这里!

2018-05-30来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

近年来,随着市场洗牌式波动,翡翠市场遭遇了阶段性寒潮。但寒暖总是交更而行的,当前经济下行,市场变革,投资环境的变化,使得财富的安全性成为不容忽视的问题,随着各类投资消费风险增大,翡翠收藏以其独有的稳定性再次成为投资消费的热点方向,翡翠投资回潮逐渐升温。

翡翠,石之美也,它孕育天地之灵气,浑然天成,不似钻石咄咄逼人,更不像金银随波逐流。翡翠是有质而内敛,它温润、它典雅、它美丽。正因为如此,才让不少翠迷、翠商喜欢它。人们喜欢翡翠不仅仅因为它的美,更因为翡翠背后的价值。

近年来,缅甸政府对翡翠采取惜售的态度,公盘质量逐年下降,份数也递次减少,“狼多肉少”的市场走向十分明朗,供不应求的市场关系也将进一步推高翡翠价格的走势。据统计,在高通胀情况下,许多投资者都将投资的目光投向了翡翠。近一段时间,有关于缅甸公盘的消息不绝于耳,翡翠价格还将上涨的信息更不时出现在各类媒体中,一向被称之为“疯狂的石头”的翡翠,再次成为人们街头巷尾热议的话题。

从自然产状看,世界上产出的宝石级翡翠95%来自我们的邻国———缅甸,而产出的地质条件如此苛刻,产出形态又多姿多彩,翡翠实在可以称得上是上天赐给人类的礼物了。尽管人们已进行了合成翡翠的尝试,但其水头远未达到天然的级别,且成本极高,短时间内不可能投入商业化生产。再加上翡翠已开采了数百年,至今仍有数十万人年复一年地采掘矿山,而所获甚少。因此,翡翠的价值首先取决于它的稀有性,应了俗话常说的那句话:“物以稀为贵”。

其次是耐久性,翡翠矿物结构致密,韧性非常高,化学和物理性质稳定,性质不会随年代久远而发生任何变化。再次是翡翠的天然品性和工艺特性,翡翠的精、气、神是其他玉石无法比拟的,慈禧在中国掀起了一股爱翡翠的风潮,百年来,潮流魅力不减,愈发强盛,无论是翡翠翠绿欲滴的颜色,还是温润有神的光泽,都透出了特有的灵气,让人爱不释手。

“翡翠是不可再生的资源,由于近年来的过度开采,种地属上乘的翡翠已经所剩无几”。业界权威人士指出:“预计高端翡翠开采仅剩最后的几十年了,很多出产高档翡翠的老坑现在已非常稀少,也正因如此,老坑高档翡翠自然也变成了抢手货,而翡翠的颜色多种多样,一块翡翠上出现三种颜色的也堪称佳品,值得收藏”。

此外,翡翠的价值与经济因素有关。翡翠饰品既是物质产品,又是精神产品,所以翡翠价值的高低,还与经济发展密切相关。由于翡翠的产量有限,而随着经济发展,人们的购买力却大大增强,难怪百年前一件普普通通的艺术品,如今狂涨到百万,千万甚至更高。翡翠艺术品将逐渐成为投资者的重要投资对象,且价格涨幅可能比地产还大。因此,广大投资者对翡翠的保值和增值性应当抱有足够信心。

标签: “翡翠”