创业难?看看人家怎么白手起家的成功案例

2018-02-28来源 : 3158饰品网 作者: mobile_944671

上周,乐客独角兽来了一位创业者,他跟小秘书说,创业多年,其实就是个打杂的,小秘书问他一年赚多少,他说50万!在创业者圈子里,一年50万真的不多,但是小秘书还是很好奇,他是怎么做到打杂工一年赚50万元的?

下面就来听听这位创业打杂的白手起家成功故事吧:

他说自己35岁的时候,还在工厂里当一名杂工,每个月的收入仅仅维持一家三口最低生活保障。有时候妻子还要去做做钟点工什么的,补贴家用。

然而,即将踏入36岁的他,有一天无意中经过小区附近的地产经纪公司,却看到里面的工作人员都在打瞌睡,很是奇怪。因为那个时候房产买卖很热门,偏偏这家地产公司冷清一场,而且门口张贴的房屋资料也非常少,甚至贴出了公司转让的消息。

于是他脑子一热,感觉这是个不可多得的好机会,向岳母借了一笔钱,开始盘下这家公司。刚开始经营业务的时候,他把顾客的介绍费降到了最低,只抽取一般的佣金。并采用死缠烂打的政策,不放过任何一位主动上门的顾客,积极为顾客介绍适合他们的房子,不为对方找到理想的房子,他绝对不会轻易放弃。就好像每一次给顾客找得的房子,都是在为自己找房子一般。

他说,其实很多顾客来房产公司买房,心里是没有什么主意的,推销的时候一定要热心,如果懂得抓住他们的心理弱点,并诚心诚意为他们服务,顾客不仅会信任你,还会依赖于你,希望你帮助他找到合适的房子,这样也就自然不愿意再跑到别的房产公司选购了。

最后他说他其实依然是个打杂的,只不过以前是为别人打杂,现在是给自己打杂,一样是什么都要做,但意义不同了。想想当年李嘉诚也是打过杂工,白手起家的,说到这里他就笑了,觉得未来充满希望。

小秘书觉得,创业一年赚50万确实不多,但这位创业者从年入5万到年入50万,难道不是一次质的飞跃么?还是值得学习的!

标签: 白手起家