3158首页 > 创业 > 成功案例 > 他是怎么从流浪汉变成百万富翁的?

他是怎么从流浪汉变成百万富翁的?

2018-02-28 来源: 3158饰品网 作者: mobile_944671

上周,创业君接触到这样一位特殊的创业者,他曾是一名流浪汉,现在却拥有上百万的家产。虽然在这个年代,百万已称不上富翁,但也算是在一定程度上的成功创业案例了,所以想写下来分享给大家:

这位创业者我们叫他F,90年代初的时候跟随数百万淘金者来到了珠江三角洲,想赚点钱回家盖房子。但是因为没有什么技术,力气也不如年轻人大,所以当地没有工厂收他。在人满为患的打工区,F找不到工作,穷得大大小小,在各个工厂之间溜达的时候,他看到工人下班后都端着饭盒往小饭店跑,他就想了,为什么不开一家供这里的打工者吃饭的小店呢?

于是,他想方设法,到处找亲戚朋友凑资金,租了一间农民房当厨房,每天中午和晚上就挑起两桶饭菜,在打工者人群中推销,一天下来竟然也能挣到30元。很快就凑足了一些资金,租了一间5平方的小店铺,办了执照,把鞭炮一放,F的快餐店就开张了。开快餐店的不知他一家,但是他的主要经营绝招是收费低廉,当时广州很多快餐店的饭菜价格最低都要2元,而他只卖1元。吃饭只要1元钱,谁不来?

快餐店开起来,F前前后后忙活了1个月,到月底一算利润,竟然赚了2千元!之后他又雇了工人,扩大门面,每天早餐卖粉,中晚餐就卖饭,一律是1元1份!

他告诉创业君,他挣钱的奥妙就在于薄利多销,虽然薄利多销是很多人都明白的道理,但一般的创业者是根本不愿意去试的,因为他此前那1元钱的饭菜,基本没有什么赚头,不过他打算得好,也可以赚几毛钱,只要每天卖到一定的份数,比如每天卖1000份,就可以挣300块钱,一个月就差不多9千块了,日积月累,他的财富也就越来越多。

热门推荐

相关项目