3158首页 > 创业 > 成功案例 > 饰品经营开业要怎么做来看看饰品创业之路的她

饰品经营开业要怎么做来看看饰品创业之路的她

2017-05-15 来源: 3158饰品网 作者: mobile_921909

在海外的华人中,很多的“打工皇帝”,而张婕终走上创业道路,经过多次打工失败的经历,张婕越来越觉得打工不是出路。这时家里的一项变动促使她下了创业的决定――家里也买了房子。“置业之后,生活更加稳定,这给了我更多的时间和空间可以实实在在地做一点事情。开店经商是比较适合我当时生活状况的一个选择。”她说。对于在国内未曾有从商经历的张婕来说,项目的选择是主动的,也是十分慎重的。

饰品经营开业要怎么做来看看饰品创业之路的她

考虑是,成本不要太高。因为毕竟是次做生意,又是在海外,经营之后实际情况不得而知。成本小,周转快的商品风险就相对小些。第二个考虑的问题就是货源。 “这点从开店之前我就确定,做生意必须要有稳定的货源,否则在市场上很难有竞争力的。刚好我认识的几个朋友有首饰的货源。这类首饰主要是给年轻人装饰配件,而住家附近有不少学校和年轻社区,适销对路。”一次对于选定商铺所在社区的考察,让张婕终定下了首饰这个方向。一旦决定了项目,一切就变得容易许多。 “由于法制健全,所以开店的准备工作很简单,找个律师商量一下就可以了。

或许正是因为缺乏度,张婕的开局并不顺利。刚刚开业的那段时间,店铺每天营业额都很少得可怜,甚至有吃白板的经历。正当张婕为此愁眉不展的时候,幸运随之而――圣诞假期为店铺带来了转机。”我的店是秋天开的,没过多久就是圣诞,算赶上好时候了吧。“张婕所在的社区紧邻着有几所大学的校区,国际学生很多,为了购买圣诞礼物不少人找到了张婕的店铺,在拉动营业额猛增的同时也带来了新的业务,张婕特别去学习了礼品包装,店里也开辟了礼物卡片专柜,由此产生的直接影响就是商铺次实现了。首饰是个非常主观的行业,实际经营中,张婕感受到了两国人之间不同的文化品位差异。在找到差距和不足之后,张婕增加了灯饰的产品线。”

卖灯饰是我自己的决定。在不同地域和年龄段,流行首饰的审美判断会有一定距离,但在看居家装饰中,这种差距就会小很多,家庭妇女的审美优势就得到体现。“张婕说,”初是我去欧洲旅游的时候,在奥地利买了一个灯饰放在店里,后来有个会计师太太非常喜欢,500美元买走了,我买的时候是300美元。于是,原本的一个设想在此之后就真的落实了。“饰品行业的创业项目并不需要太多的资金投入,因此投资风险也不是特别的高,所以非常适合没有过多成本的投资人。张婕之所以能够如此成功,和其起初的选择有一定的关系,正确的选择了饰品行业让其走向了成功。

热门推荐

相关项目