翡翠到底有多美?看这些,真正领略翡翠之美!

2018-05-22来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

翡翠,自古以来就以它深邃晶莹的质地,蕴涵着神秘东方文化的灵秀之气,有着“东方绿宝石”的美誉,被人们奉为最珍贵的宝石。翡翠透度之美:透度在翡翠行话中称为水,水是万物生长之源,质地优良的翡翠,允许光线透过的能力强,有似透非透、空灵雅致的感觉,符合人们对玉质装饰品、收藏品所要求的重要条件。

翡翠的色彩美:色彩是人类情绪中最重要的条件,新鲜、搭配和谐的色彩给人以愉悦之感。翡翠有九种颜色,不论是单色搭配或者几种颜色相互搭配,都能给人营造一种视觉上的感染。

翡翠雕琢之美:翡翠具有良好的硬度和结构,符合雕刻材料的要求,再加其1.66的折射率,使雕琢成品质地温润,色彩柔和,符合人们的审美要求。

翡翠的镶嵌之美:为极大满足人们对饰品的审美情趣,许多工艺大师以翡翠为主体,以金、银、钻石为配角,制作出许多精美绝伦的饰品。

翡翠的佩戴之美:愉己、愉人是审美情绪的具象,美的翡翠在美的形体上更显珍贵,而佩戴者因有了美翠而更显婀娜。

美翠的收藏之美:收藏是人们为了保存美的物件而进行的一项活动。收藏的美体现在人们除了记忆之外,对与社会、个人、亲友有着某种联系的珍贵物件进行收藏。

翡翠稀缺之美:稀缺而又珍贵、质地优良的翡翠是人们自古到今对美的要求的至高点。稀缺的翡翠,必定在质地、颜色、透度等方面有其独到之处。

翡翠传世之美:从古人遗留的翡翠物件中研究某个历史时期,某些或某人的审美观,从而扩大到研究同时期人们的生活状态,审美到历史渊源,从而得到启示和延续,这是人们研究美学历史或不可或缺的延续,传世的翡翠不一定很好,但就其历史来说。也是美学研究的一个课程。

有句话叫“墙里开花墙外香”,翡翠便是最直接的写照。虽然起源于缅甸,却在中国发扬光大,更与中国的传统玉石文化融为一体。翡翠是一种天生就带着睿智和贵气的美玉,故而皇室用玉,独爱翡翠,贵妇名媛,独钟翡翠。翡翠兼有中国传统美玉的柔润,又有难得一见的刚强。翡翠之性,刚劲而不张扬,柔和而不软糯,温润中有风骨,明粹而不自矜,通透中有深沉——这是东方式精神气韵的最好诠释,彰显的是低调的睿智与奢华。

翡翠手镯:青青子衿,悠悠我心。手镯是绽放于女性腕间的一种美丽。翡翠,通透明净,翡翠手镯承载的是一种低调中不失优雅的内涵!翡翠亦是国人婚嫁中不可或缺的吉祥物品,由其制成的手镯,见证了一代代新娘的娇媚和憧憬,演绎出了一段段古典含蓄的东方式爱情。女性长辈将自己当年嫁妆传给儿女、子媳,翡翠手镯又成为家族亲情的延续。

翡翠戒指:执子之手,与子偕老。没有钻戒的璀璨,没有金戒的耀眼,翡翠戒指拥有的是独一无二的高贵和优雅!翡翠戒指,是美人的幻影,岁月几道之后,如点染上美人婀娜多姿的身段,让人迷离,让人感动!它如瑰丽的身影般在记忆深处,余香中又别有韵味,宛如花朵开出的绚丽璀璨!

翡翠项链:月出皎兮,佼人僚兮。掬一泓翡翠的玉洁冰清,将荷香甘露拥入情怀。晶莹剔透、温润有加的光泽,都是翡翠项链特有的,亘古未变。千百年来,温润清新、华贵优雅的翡翠,深受贵族名流的喜爱。而以其制成的项链,不仅最大限度地保留了翡翠原有的材质美,更大大提升了翡翠的时尚感。

翡翠耳饰:巧笑倩兮,美目盼兮。耳饰,是一种由来已久的饰物,一直广受欢迎。相比于其它耳饰,翡翠有着更为多姿的色彩和更加温润的质地,独特的美感让女性时尚而有韵味。翡翠耳饰给人们带来灵气,又增加了视觉亮点,与大大小小的宝石交相辉映,点缀在耳边衬托出佩戴者的高贵气质。

翡翠套件:桃之夭夭,灼灼其华。女人的珠宝盒,装满了女人五彩斑斓的梦境。有些你最想要的偏偏得不到,有时候意想不到的却出现了。你曾经遇到千万人,没有一个人真正触动你的心。可是,当某天你遇到他时,你的人生却就此改变!

珠宝可以改变心情,心情可以左右运气。此刻,不妨以一套浪漫而又优雅的翡翠,来做一段传奇的开始吧!美玉相伴相守,如此甚好!

标签: 翡翠