喜欢戴翡翠的你,翡翠竟然有这么多好处你知道吗?

2018-05-22来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

中国人爱玉,不仅仅是因为它的稀有或色泽美丽的外观,而是有着更深一层的美学价值。因为玉凝结着人们深深的感情——对故乡的怀念,对祖先的崇拜。这种恋乡怀祖之情,培养了中华民族的人格,孕育着中国传统美学;这个美的传统,一直沿续了数千年,始终焕发着不朽的光彩。

玉乃石之美者,味甘性平无毒。据古书记载,人身有“精、气、神”三宝,“气”的使用尤为突出,而玉石是蓄“气”最充沛的物质。据现代科学测定,玉材本身含有多种微量元素,如锌、铁、铜、锰、镁、钙、钾、钠等,长期配戴自然矿物可以补充人体不足的元素和微量元素,吸收或排泄过剩的元素和微元素,使人体保持一个特有的正间值。如今,人们以玉石为原料,加工成玉枕、玉垫、健身球、按摩器、手杖、玉梳等保健成品,长期正确使用,对人体具有养颜养生、镇静安神之效。

万物皆有灵性,翡翠在漫长的形成过程中,采天地之精华,集日月之光辉,更被视为是石头中的灵石。中国人相信翡翠有灵性,自古就有藏玉、佩玉的传统,长久佩戴可人玉相通。一片翠玉戴在手上、挂在胸前或系在腰间,除了装饰之美外,还有避邪求吉的神秘功能。有许多收藏家在欣赏玉、把玩玉的过程中,达到自身心灵与玉所代表的精神内涵相契合,逐步提高自己的欣赏趣味,从而提高自己的人生境界。

中国有句老话:“乱世买黄金,盛世买翠玉”。在战乱不定时,黄金当作货币可随时抛售,但太平时,要买高回报的保值物作为长期投资。“千斤难买无暇玉”,种好色好的翡翠日渐涨价,尤其近些年,优质的翡翠供少求多,升值特别快,是很好的收藏保值增值之物。

世界万物均以阴阳平衡为最佳境界,翡翠玉石包含有多种微量元素及特有的聚敛和释放能量的能力,不仅可以补充佩戴者人体内部缺乏的微量元素,平衡体内部的经、脉、神经、血以及体内的各个生理器官的活动能力和生理世界万物均以阴阳平衡为最佳境界。

翡翠是自然界的产物,是万物之中最有灵性的自然物质。玉的水头也就是折光度会越来越好,越来越亮。如果人的身体不好长期佩玉,玉中的矿物元素会慢慢让人体吸收达到保健作用,女士戴玉的手镯通常戴左手,因为对心脏有好处。翡翠玉石所具有的灵性不仅可以与佩戴的净化心灵,提高情操,完善自我思想,同时可以起到心灵的暗示,可以驱魔辟邪、护身挡灾的作用。

中国玉器经过数千年的持续发展,经过无数能工巧匠的精雕细琢,经过历代统治者和鉴赏家的使用赏玩,经过礼学家的诠释美化,已深深地融合在中国传统文化与礼俗之中,充当着特殊的角色,发挥着其他工艺美术品不能替代的作用,最后成为一种具有超自然力的物品,以及人们不可缺少的精神寄托。

标签: 翡翠