翡翠与生俱来的美,彰显女人的无限魅力!

2018-05-22来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

自古以来,我国就有“玉石王国”的美名,在古代,人们视玉如宝、以佩玉为美,君子也比德于玉。古代医书曾对玉做过这样的评价:“玉乃石之美者,味甘性平无毒”。此外,中医还认为玉是人体蓄养元气最充沛的物质。

从上面的叙述中,相信各位宝迷不难发现,玉石对古代人的影响是方方面面的。其实,在古代如此现在亦是如此。虽然现在的科技如此发达、人们的思想观念也进步不少,但是玉在人们心中依然占据着很重要的地位。俗话说:“人养玉三年、玉养人一生”,如果用两个字概括这句话的话就是“改变”。

翡翠,没有钻石的奢华、黄金的耀眼、彩宝的绚丽,但它与生俱来就有一种让人难忘的美感,以其内敛而不张扬的气质,让女人一见倾心。温润是它的嫁衣,色彩是它的风韵,晶莹剔透中的灵性,满目翠绿中的生机,成为彰显女人魅力的最佳饰物。

数百年来,翡翠深受东方女性喜爱,成为她们挚爱的珠宝首饰。无论是红毯上的魅力明星,街头偶遇的知性女人,抑或是不谙世事的年轻女子,都会选择心仪的翡翠作为佩饰,在繁芜尘世中给人惊鸿一瞥,瞬间引来无数艳羡的目光,不经意间成为众人瞩目的焦点。

翡翠坚韧、温和、细腻、含蓄,由内向外慢慢透露着一种魅力无穷的美,这些特点与人性有着极大的一致性。尤其对女性来说,翡翠是女性们特有的平安和吉祥的护身符,经常佩戴玉王翡翠可使女性显得典雅、庄重、温柔、大方,不知不自觉中个人的气质就提升了不少。

翡翠手镯,腕部是身体血液循环的末端,而回流的血液全凭心脏的压力来实现。手腕上的玉镯,会不断地产生晃动和摩擦,起到有效的按摩功效,直接激发和松弛人体的经脉和穴位。

翡翠是大自然的产物,吸取了百川之精华,容纳了天地之优,包含了自然界融入的铁、锰、锌、镍的多种矿物中的某几类或多类元素。翡翠的这些微量元素通过与人体的经常摩擦,逐渐沿着皮肤组织渗透进入人体,有效地补充人体食物摄取不到的微量元素,达到平衡、调节生理和提高各种免疫力。

玉石具有“体如凝脂,精光内蕴”的质地,它是大自然的精魂,是美石中的君子。有句古话说得好:“谦谦君子,温润如玉”。而女性喜爱佩戴玉石是为了时刻提醒自己,要让像玉石一样温润、内敛,不张扬、不轻浮。而《诗经》有“言念君子,温其如玉”之句;即玉是君子的象征,女性戴玉,以玉象征君子般的高洁德行。

翡翠的含蓄内敛、致密细腻、晶莹纯洁,无不与中国女性的气质完美结合,可传统,可时尚。“绝色佳人,玉骨冰肌”。女人爱翡翠,因为女人如翡翠,爱翡翠的女人更懂得如何爱自己!

标签: 翡翠