翡翠为什么这么多人喜欢?帮你解析翡翠未来走向趋势!

2018-05-23来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

翡翠如此精美、如此贵重,却又是那么神秘,以至在珠宝行业中翡翠学成为一门最深奥的学科。随着生活条件逐渐变好,不少人都选择将手边剩余的金钱用作投资。在经历了黄金大降价之后,越来越多的人将投资的目光投向了翡翠。

俗话说,物以稀为贵。翡翠和钻石一样,高档翡翠升值空间大。钻石可由南非、纳米比亚、澳大利亚、俄罗斯等地进口,而宝石级翡翠产地只有缅甸。而且经过那么多年的开采,缅甸老坑矿订开采日枯竭,好料越来越少,原石稀缺,市场上真正的上品越来越少,这也使得翡翠价格大幅上涨。有关专家表示,近几年国内一些珠宝玉器拍卖会上,高档翡翠价格屡创新高,其升值之快,是古董、邮票和书画等其它投资品所难以比拟的。

从上世纪80年代至今,高端翡翠涨幅超过千倍甚至万倍!近几年翡翠价格平稳与经济相关,但今年第55届缅甸原石公盘的火爆,可以预计,翡翠价格未来也将继续上涨! 物以稀为贵,翡翠为不可再生资源,数百年的开采已然使翡翠极度稀缺,尤其精品翡翠原石难求一面。

大量翡翠时尚新品不断涌现,金镶玉和各种镶嵌系列产品疯狂上涨。行业垄断趋势出现大鱼吃小鱼,去年已开始产业集中化。

玉石市场的鱼龙混杂,让越来越多的人选择正规品牌,这也决定了玉石行业走品牌化运营才能抢占市场。传承数千年的玉石之王翡翠本身含有了深厚的文化底蕴,历史悠久,文化价值深远,从翡翠文化和本身的特性来讲,翡翠的价值必将与日俱增。

近十年,翡翠以强势之姿出现在大众眼中,成为好多明星喜爱的潮流之品。在翡翠呈现日益稳健升值的当下,具有莫大收藏投资价值优势的翡翠成为众多玩家喜欢收藏的对象。

由翡翠原料产品雕琢的艺术品是各大拍卖会的高端常客,尤其在目前原料极其稀缺的情况下,更是成倍增值,影响着翡翠价格市场。例如2014年一级原石的价格相比以往几乎上升了4到6成,而二级原石也升到了3成左右。

翡翠稳健升值的空间与快速的增值速度,迅速成为投资理财的焦点。翡翠行业发展至当下,更多的人意识到翡翠产品品质的重要性,中低端产品与高端产品的价值越来越两极化,后者逐年增值,升值潜力巨大,成为很多人心目中的投资首选。

当下玉石市场正逐渐步入正轨,形成了相对有序的市场机制,越来越多的玉商也走向品牌化管理。可以说,出手购买翡翠的时机已然来临。

相对于翡翠成品,翡翠原石的价格可谓飞速增长。优质的翡翠原石更是每年几乎以十倍的增长速度在迅猛升值,预计未来几年,翡翠的增值是必然的,且会以成倍的价格来增值。

标签: 翡翠