3158首页 > 饰品 > 手工饰品 > 埋藏千万年,只为遇见你

埋藏千万年,只为遇见你

2017-10-18 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

蜜蜡和琥珀本身是同样的一种材质,但是因为它们两个的观感有所差距,所以埋藏在土里面各自的时间也是不一样的,蜜蜡是不透明、半透明体的形成,而琥珀则是透明体。

这样的比较是比较直接的材质区别,当然蜜蜡的颜色是饱满的浓黄色,当黄色饱满到一定的程度,价格也会随着成色的变化越来越高,相反的道理是一样的,如果颜色比较淡,那么质量可能也是无法上手。

琥珀在古代深埋在地层之中,时间久了就会开始形成,基本是石化而成的一个形式,当然那时候树木受到了数百只昆虫的钻咬,就会开始分散出胶质物,作用就是用来保护创口,分泌出来的树胶通过一些时间催促下,就会开始被凝结。

蜜蜡自古以来也是受到了很多皇室贵族的喜爱,当然现在很多老百姓也开始钟爱蜜蜡,很多时候蜜蜡的形成是一种崇尚的精神,在本世纪已经开始掀起了热潮,基本质感和灵性已经很多现代的宝石所部具备,在形成中也是根据地壳、日晒雨淋形成。

热门推荐

相关项目