3158首页 > 饰品 > 手工饰品 > 玩琥珀蜜蜡,得懂些行规

玩琥珀蜜蜡,得懂些行规

2017-10-18 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

如今琥珀蜜蜡越来越受欢迎,成为新宠。琥珀本是无价物,只是玩心有高低,在玩琥珀蜜蜡前,有些行规不可不知众所周知,琥珀乃是远古树脂、树胶经历千万年而形成的化石。

当琥珀还是树脂的时候,在滴落到形成的一定的块度的固化物的漫长过程中,由于身处丛林,所以难免会有昆虫、尘土、树叶、树皮、花瓣和动物等混入其中。再说,琥珀中的包裹体很多都是很有价值的化石,如果由于自身鉴别能力差而视其为“不干净”的东西,那可当真是暴殄天物。

总之,琥珀的石化过程是非常漫长:少则数千万年、多则上亿年,期间其它矿物质沁入,形成共生是再正常不过的。

同样是琥珀,相对于包裹体较多的矿珀,大多数海珀则是很干净的。

琥珀由于形成过程的特殊性,会有各种种样的裂,但并不是所有的裂都影响琥珀的价值。

内裂:可以看得到,但没有裂到琥珀表面,这样的裂不会越戴裂越大,行内称为“天然爆花”。这样的裂不影响的琥珀的价值。

断裂:琥珀有断裂在佩戴、把玩的过程中很容易使琥珀沿着裂痕彻底断开,对价值影响很大。

裂隙:用指甲在琥珀的表面可以刮到裂痕,这样的裂一般不会越戴裂越大,但影响琥珀的价值。

任何的东西都不可能保证100%能增值的,琥珀也一样,要玩就要有能输得起的准备。亏了不要怨天尤人,因为投资市场本就是风云变幻的。

热门推荐

相关项目