3158首页 > 饰品 > 手工饰品 > 还在争琥珀蜜蜡哪个贵吗?

还在争琥珀蜜蜡哪个贵吗?

2017-10-18 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

其实从理论上来讲蜜蜡是琥珀的一种,人们为了好区分,习惯性的把透明的称为琥珀,不透明的称为蜜蜡。蜜蜡比琥珀,价格一定是贵吗?

这个认知可以说是最错的了,蜜蜡与琥珀成因很像,但是,各自的价格依据并不一样,所以不存在谁比谁贵,尤其是精品,基本没个特定价,最显而易见的就是多米尼加天空蓝了,谁敢说他比蜜蜡便宜?

蜜蜡和琥珀的区别:

1、蜜蜡不透明,一般的琥珀透明,蜜蜡不透明,颜色似蜜,还具有蜡状的光泽质感,所以被称为“蜜蜡”。常见颜色只有黄、褐两种,彩色蜜蜡极少,如果有价格肯定要上万元。而普通的琥珀则是透明状。

2、蜜蜡价格高于一般琥珀,由于蜜蜡只在最近几年受到追捧,不像其他琥珀,已经火了很多年了,而且蜜蜡的形成时间要多于普通琥珀,所以蜜蜡数量比较少,以物以稀为贵的原则,蜜蜡要比普通琥珀贵上很多,例如1串12珠的蜜蜡手链,价格要2000—6000之间,而同档次的琥珀手链则只需1000—2000元。

3、一般琥珀戴久了会变透明,现在很多商人以价格低廉的看上去内部杂质很多、黄中有白的“骨珀”冒充蜜蜡,这种琥珀是很低级的,戴久了会慢慢变的通透起来,而蜜蜡则戴久之后,光泽越来越鲜亮,内部结构并不变化,外层会逐渐产生包浆。

4、提防国外蜜蜡,一些商家打着“俄罗斯蜜蜡”、“波罗的海蜜蜡”等海外蜜蜡的旗号出售一些黄色带白色绢丝的琥珀,欺骗顾客说是蜜蜡,而真蜜蜡多是老货,一般都有很好的包浆。国产的蜜蜡主要产自中国抚顺,手感稍硬于一般琥珀,色泽明黄,内里有绢丝。

热门推荐

相关项目