如此高端的翡翠原料,雕出来的翡翠美到不行!

2018-05-21来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

大家都知道好料子配上顶级的雕工才能成为传世佳作。但是现在很多料子都是先取手镯才能价值最大化。不经意间翡翠的艺术性已经越来越低,很难说这是好是坏。

这次小编看到了一块玻璃种飘花的料子,被一位顶级玉雕师看中,雕出来的成品实在漂亮,赶紧拿出来和大家分享。

玉雕师设计了一个观音观莲的作品,顶上还有一个小蝙蝠,料子这么顶级,师傅也十分认真,草图不光细节精美还最大化的体现了料子本质的美!

成品抛光之后真的很惊艳!晶莹剔透,只是最终成品考虑到剜去瑕疵所以和草稿有所不同,但也是最近以来难得的雕刻佳作!顶级的料子配上顶级的雕工,最终结果就是这件传世级翡翠!

还有一个难得的高冰阳绿雕件,玉雕师设计了最适合料子大小的豆子雕件,话说雕豆子也一直是顶级料子的首选!因为不费料,而且成品也很能体现料子的材质!

成品也是晶莹剔透!一经打磨抛光,起货起的杠杠的!

翡翠雕刻艺术传承久远,中国的玉雕文化更是在古代就有,玉雕师用自己的匠心以及心血给予很多有瑕疵的翡翠新生!玉雕师也一直是我最佩服的职业。

天然翡翠都是大自然孕育而生,自然的造物都难免有些瑕疵,就像画家让纸成为名作,钢琴家用普通的黑键白键弹出深入人心的音乐,玉雕师也让本身其貌不扬的翡翠得以升华!

一个顶级的玉雕师不光要有过人的天赋,还要有数之不尽的努力,不知疲倦的反复练习,玉雕行业的人千千万,多少年才出几个大师,淘汰率高的吓人。

标签: 翡翠原料