翡翠购买渠道这么多!喜欢翡翠的你会去哪里买?

2018-05-21来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

随着翡翠行业的发展,翡翠市场也在一点点扩大,商场柜台、文玩市场、电商网商......这么多购买渠道,很多人不知道该如何去选择购买翡翠的场所,在这里给翠友们一些意见!

新手推荐:商场柜台、有信誉的商户

其实翡翠市场中一半以上都是新手,在购买翡翠之前对于翡翠的了解不多,只是单纯的出于对翡翠的喜好。或许有人在购买之前学习了一些翡翠的知识,但是并不足以去辨别翡翠的优劣。

这一类的翠友,推荐去商场专柜,或者是一些有信誉的大品牌商家。虽然这些商家卖的翡翠价格都相对较高,但是信誉度也很高,至少不会出现仿制品的现象,所以即使买贵了,也不会买错了!

普通翡翠爱好者推荐:玉石店铺、电商网商

另外,网络上还有很多翡翠的电商网商,可以选择一些信誉较好的商家去购买,当你对于翡翠有一定的了解之后,自然知道有哪些电商网商的信誉度较高!

不过要提醒大家,如果无法准确判断翡翠的真伪,还是应该和商家协商好售后服务,然后去专门的鉴定机构去鉴定真假,如果假货一定要合理维权!

资深翡翠达人推荐:文玩市场

文玩市场也经常会出现售仿制品,可是在这里翡翠的优劣是最难以保障的,别说新手了,就是一些老藏友都会上当受骗。如果你确定自己已经练就了一双火眼金睛,可以去尝试一下,毕竟文玩市场中的翡翠价格都相对较低。

其实文玩市场上虽然仿制品很多,但是也有一定捡漏的机会,而且多在文玩市场上逛一逛,还有利于我们锻炼自己的眼力,能够帮你更快的成长起来。不过,对于新手来说,在文玩市场中还是要多看,少买,避免上当!

土豪级收藏家推荐:拍卖场

当然,喜欢翡翠的朋友中有很多是收藏家。做翡翠收藏的无疑都是土豪级的大人物,对于他们来说,一般的翡翠很难入眼,而极品翡翠又是有价无市,更多的极品翡翠都出现在拍卖场中。

当然,拍卖场中的翡翠都是经过专家鉴别的,品质是有足够保障的,但是还需要你有一定的眼力,能够为翡翠进行估价,以免自己的报价比真实价格虚高,这样就得不偿失!

标签: 翡翠购买