玉中王者翡翠就是这么美,值得我们每个人拥有!

2018-05-18来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

翡翠既有玉石之美,又有宝石之艳;优质翡翠得之极难,唯一性极强;翡翠有极好的物理化学性质,硬度为6.5~7,其承压性却比钻石大得多,韧性好,化学性质稳定。

华夏先民视绿色、红色为幸福、兴旺的象征和对爱情的忠贞不渝,一直有佩玉以防身避祸、逢凶化吉、祛病延年之风俗。

宝石级(商业级)翡翠主要产于缅甸,一开始便运进中国,是中国人首先制成珠宝饰品和玉器,并融进了中华民族特有的传统玉文化,使之成为稀世珍品或人们喜爱的工艺美术品,因而可以说是中国人最先开发和使用翡翠。

翡翠有着丰富的文化内涵,充分体现了中国丰厚的文化底蕴及中华文明的博大精深;翡翠是美的化身,它集合了自古以来玉所表现的各种美,如物质美、人格化后的心灵美及德行、仁爱、智慧、正义,谦逊、和谐、忠贞、真诚美之外,翡翠还重点突出了色彩美、造型美、材质美、神秘美、稀少美等;

优质的翡翠是财富的象征,随着我国经济的不断发展,越来越多的人开始把拥有翡翠艺术品及其他收藏品作为成功的一种标志,精神上得到极大的享受和满足,翡翠拥有了象征着身份、地位、形象的价值。

古之君子必佩玉,是要求君子时刻用玉的品行要求自己,规范人的道德,用鸣玉之声限制人的行为动作,因此应多注重翡翠的文化内涵,它不仅仅是部分人所追求的财富。

玉,是生命。将玉握在手中,轻轻地抚摸再抚摸,就像抚摸自己光滑的肌肤柔软的心。你会发现玉是活的,有体温有心跳,有温润的水份,正和着你的思绪在共鸣。能够让玉常常贴着肌肤最好,玉不会辜负你丝丝缕缕的滋养,经过你手的玉,也必定会留住你生命的信息。

标签: 翡翠