翡翠投资,一定远离"砖头料"!

2018-05-18来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

翡翠中有砖头料一说,所谓砖头料是指一些透明度差、杂质多、有色有绿或无绿的翡翠原料其晶粒粗大,与普通杂石无异。砖头料既然不具有收藏、玩赏的性能,也并非一无是处,主要用于以下四个方面。

1、使用器具。

砖头料因价格较低,一般被制作成一些家常用具,如桌面、烟缸、茶具、象棋等供日常使用。

2、工艺品。

做成一些摆在小摊上的小饰品件,以A货保真的形式做为旅游工艺品在一些旅游景点出售。旅游的朋友一定要擦亮眼睛,不要上当!

砖头料成品即使是A货也没有任何太大的价值,不要被所谓的A货所蒙蔽,买翡翠了解它的种、水、色、工是必不可少的!

3、诱骗钱财。

通过化学酸洗加工使之变身,仅仅具有美观功能的砖头料是B、C货的原材料。如果你爱贪小便宜,不好好学习翡翠知识,就可能是下一个受害者!

4、成长必备。

因砖头料不值钱,雕刻学徒常常用于练习雕刻,就好似是你做算术时的草稿纸,可以说这是雕刻翡翠员成为大师前必备的器材!

标签: 翡翠投资