学习翡翠知识——轻松玩转翡翠原石价值!

2018-05-18来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

随着人们对翡翠原石认知度的逐渐提高,近几年,内地已经有越来越多的人开始关注这一市场,其行情呈现出上涨势头。那么,翡翠赌石的价值应该如何来判定呢?翡翠原石遵循这样的本质:一方面可以在愉快的欣赏过程中带来有益的精神享受,另一方面因为原石是具有收藏价值。

翡翠原石的神秘之处在于:即使同一块原石,不同部位,它的晶体排列顺序也不一样。这是因为翡翠原石成矿时受到的挤压等各种地质运动有关,随机性大。硬玉颗粒在力的作用下可以变的圆滑,可以拉长变成纤维丝状,以不同大小颗粒相互结合,纤维与颗粒结合,变化多端。

在购买翡翠原石时,不应该过多的追求其价格,而应注重与翡翠原石的“眼缘”。翡翠原石是有灵气的玉石,选择符合自己眼缘的翡翠原石,再去购买,这样有利于自己更了解翡翠原石!

白色翡翠原石在矿床中往往大面积出现。市场上有一定价值的白色翡翠原石微玻璃种、冰种翡翠原石,这些白色翡翠原石虽然没有颜色,但由于质地细、水头好,很受人们的喜爱。灰色往往被看成翡翠原石中的脏,没有价值,如果灰色出现在有价值的翡翠原石中,只会减少原来的价值。

绿色翡翠原石是翡翠原石中价值最高的。行家在买翡翠原石时常常说这块料有多少颜色,颜色指得其实就是绿色,颜色多价钱就越高。先估算整块翡翠原石能伸入多少颜色,以确定整块翡翠原石的价值,可见绿色的价值是翡翠原石价值的根本。

但绿色实在太稀少了,在大块的白色翡翠原石当中,绿色仅仅是其中的星星点点,绿色翡翠原石多呈脉状分布在白色翡翠原石当中,行家称之为“带子”,一大块白色翡翠赌石上能有一条细细的绿色带子,这块翡翠原石就能身价百倍了,如果能有比拳头略大的一团绿色,那买料人就可能一夜暴富了。

标签: 翡翠知识