收藏品众多——玉王翡翠无疑是最为抢手的藏品!

2018-05-18来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

翡翠从古至今一直深受人们的喜爱,蕴藏着深厚的中国文化韵味。近年来,伴随经济的快速发展,翡翠的收藏热异常高涨。其原因主要在于,收藏品不仅是一种投资,还能让自己的财富得以保值、增值。在众多收藏品中,翡翠无疑是最为抢手的藏品,而爱上翡翠的理由都是一样的——漂亮还可以保值。

作为不可再生资源,翡翠经过数千年的采挖,资源越来越少。世界上的(商业级)宝石级翡翠95%以上来自于缅甸,然而,近两年缅甸政府不断出台政策,限制翡翠原料开采和出口,导致翡翠价格一路飙升。

虽说翡翠色以绿为贵,但翡翠色之美不仅限于绿色,只要翡翠颜色纯净,不色邪,看着漂亮就一定为上品,或者不论其贵只要自己喜欢就好!

翡翠也像人一样,俗话说心宽体胖,体型稍胖的看着要稳重点,厚实的翡翠不仅价值高,更重要的是形状看起来舒服,尤其是翡翠佛,厚实饱满的翡翠佛更加温润!

天工巧手拓其貌,浑然天成自成品。如人靠衣装马靠鞍,种水再好的翡翠若被雕残那也就半废了,所以说精巧的雕刻师非常重要的!所谓:“其精巧,达化境,乃为最”。

视一方翡翠,能悟古今,品一块玲珑,便觉静远。中国玉文化历史悠久,博大精深,自古便有“温润如玉”“宁为玉碎不为瓦全”,“君子以玉比德”等等之说,灵气的翡翠意境深远,一翡一天地,一翠一世界。

爱翡翠者,遍寻一世,只求一方。翡翠是一种灵性之物,买翡翠主要还看缘分,有缘分的翡翠和主人相遇,当危机时刻,翡翠还能以碎保主人性命。不是自己的翡翠不能轻易佩戴,翡翠会认主,除非是别人赠予你!

标签: 玉王翡翠