拥有一块玉中王者翡翠,让我们“人玉合一”互养!

2018-05-18来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

玉文化是中华文明的一块厚重基石,在中国人的躯体中存有崇尚玉石的传统基因,因而,玉是中国历史文化的最佳载体,更是挚爱传统文化人士的首选。它的雍容,它的积淀,它的神秘,以及它不媚俗,不艳浮的风骨,不仅具翰林文苑之风,更有君子人文之质。

国人自古以来就爱美玉石,有君子佩玉, 从古到今,都有“人养玉,玉养人”的说法,是指玉石饰品经长期佩戴和把玩后,玉石本身的品质和人的身心都得到了改善。

在翡翠界一直都有“人养玉,玉养人”的说法,所以保养翡翠最直接、最自然的方法就是佩戴,时间久了翡翠会越戴越亮,越水润,人也会越来越精神,越有元气!

佩戴翡翠可自倡行善举。玉随身转、身与心连、心为善牵,可谓善用其心;故善感人恩、善宽己怀、诸恶莫为,善莫大焉。玉石是集天地之精华的产物,因佩戴之人与之有关照心理,故显玉的灵性,久戴可招祥纳福。

翡翠,温润以泽,精光内蕴,其含蓄的外相美,用超凡脱俗之喻是不为过。别以为它只能承载传统,实际它的时尚感从古至今都得到了适时的体现。虽然翡翠不耀眼、不张扬,但与任何衣物搭配均相宜,且耐人寻味。这是其他珠宝都不具备的。

赏玩玉石可以清心,令人愉悦。玉石是所有文玩中是最耐上手把玩的实体,没有折旧,日久弥新。玉与人相亲,必心手合一,趣味无尽,修身明性。而且当看到玉石在您手上日过一日慢慢地发生着可人的变化时,您会有莫名的成就感。同时人与玉的接触,又是“人养玉,玉养人”的良好互动。

玉石不排斥它物,金、银、珠宝,各类饰品均能搭配或镶嵌,使之交相辉映。玉石几千年来都是贵气的化身。王公望族因它而拥贵,民间社会由它而祈富;并且玉石具有富贵不移、富而不露的优良品德。佩戴上身,您会因此贵气绵延。还有,玉器是经济价值的重要载体,就是在通胀无期的今天,玉器依然与保值增值同义。

标签: 人玉合一