“黄金有价,美翠无价”教你轻松投资购买玉王!

2018-05-18来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

玉中王者翡翠,我们知道翡翠一直在升值,很多翠友不懂不敢轻易下手购买,一是担心买到假的,二是担心买到价位太高,与实际不相符合。那么,翡翠收藏又将何去何从?投资购买翡翠又要掌握哪些技巧呢?

收藏投资专家认为,翡翠玉器一直以来都是一种稀缺资源,其稀缺性越来越明显。另外,玉器作为一种精神力量和民族象征,已深植于中国人的骨髓之中,并拥有了“黄金有价,美玉无价”之美誉。

近年来,随着翡翠资源越来越稀少,翡翠价格平均每年的升值幅度至少在20%左右,超过了很多收藏品的升值速度。可见,只要方法得当,投资收藏翡翠依然能获得较高的回报。

翡翠材质的价值。所谓石之美者为玉。即使投资者不懂,而温润如玉这个词对于消费者而言,那么是最好认识玉材质好坏的标准了。

翡翠,高明的玉雕师傅都会去琢磨怎样表现这块美翠的优势和文化的有机结合,这就要求投资收藏者在自己情感需求之下去购买相关主题的玉器。

雕工艺术价值,也就是平常大家所说的做工精湛,无痕无裂无杂志,比例合理,尽可能将玉石之瑕疵美化与合理利用。

标签: 黄金有价