戴翡翠玉佛应该注意啥

2018-05-17来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

翡翠玉佛挂件或雕件中的玉佛,主要指大肚弥勒佛,他是大乘佛教八大菩萨之一,也是佛教中纵三世佛之一的未来佛,被称为是未来的"世界统治者"。弥勒佛耳垂明显而肥厚,挺着大肚 ,袒胸露乳,笑口常开。

由于弥勒佛展示给人们的都是慈颜常笑,大肚能容的形象,他凡都乐呵呵的心态带给人们无限的人生启迪,教导人们应该慈悲、忍辱、宽容和乐观。

翡翠笑佛的种水质地,是影响笑佛价格的最大因素。选购翡翠笑佛时,要注意看翡翠料是否纯,最好选没有杂质的。那些水头足、透明度高、玉质细腻的翡翠笑佛,就算是精品了。

翡翠被誉为“玉石之王”,不管从水头、质地、透明度还是颜色,都是制作玉佛的最佳用料。此外,长期佩戴翡翠,也有益健康。

雕工好的翡翠笑佛,能把佛的庄严、慈祥都表现出来。好的雕工要求线条流畅、表面平整。这样的玉佛,看起来舒服。教给大家一个小技巧,用指甲在翡翠笑佛上刮一下,去感觉上面有没有,雕刻时留下的划痕,如果感觉得到,说明它的表面是不平整的。

标签: 翡翠玉佛