神仙难断寸玉,玉真的很难估价吗

2018-05-17来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

很多朋友爱发照片过来,让我们帮忙鉴定玉,还要估价。但是一个真正懂玉,有玉品的人,只能评价玉的好坏,却不会轻易断价,有道是:神仙难断寸玉。

因为影响玉价格的因素太多了,不仅仅是能看见的玉质,还有背后的开采渠道、赌石还是明料、销售渠道、销售对象、设计、雕工、名家、唯一性、得奖是否等等。

许多人买了玉,喜欢到处让别人“估价”,但估价的前提是估价者的学识、见识、文化、收藏、把玩的档次,手里能否拿出类似的精品进行比较,并且愿意用他估的价出售。

地点不同 价格也不同就算一样的东西,在拍卖行、酒店、商场、批发中心不同的地点也会有不同的价格。

大自然的玉石本身是没有什么价格的,但正是因为数千年来,有无数勤劳、敢于冒险的人们从雪山、河水各种险峻中寻找挖掘它们。

有无数从十几岁就开始学习、雕琢,用双手赋予它们艺术价值的民间手工艺人,一代代的传承,这不仅仅是一件艺术品,更是人类智慧与文明的结晶。

明确评估目的 不是神仙也能断玉翡翠评估因为评估目的的不同,据此采用的不同的评估方法,翡翠评估价值反差巨大。

评估是一定有目的的,失去了目的的评估则是没有任何意义的,而且由于评估报告的不同用途,最终的评估结果也将有所差异。翡翠评估目的无外乎抵押评估、典当评估、保险评估、量刑评估、商贸评估与收藏评估等几种。

标签: 神仙难断寸玉