翡翠中的紫色常会被人们称作是春色

2018-05-17来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

其一,春原来是椿:这也是在一些介绍翡翠的书上所看到的椿字。椿指的是香椿树,香椿树发芽的时候,她的椿芽是紫色的。也因此,翡翠的紫色被称为椿色,简化为了春色。

其二,是春原来是莼:一种水生草本植物。开花呈现紫赤色、粉赤色,老一辈的翡翠从业者将紫翡翠比作莼花,由此简化而来春。

第三种说法是,人们认为茄子花的紫色很纯很美,紫翡翠的颜色可以与之媲美。而茄子花的开放季节在春天,所以人们将紫翡翠就简称为春了。

紫翡翠若是再细分的话,可以分成五种,紫罗兰、粉紫、蓝紫、红紫以及皇家紫。

以高贵著称的紫色向来给人一种飘忽暧昧的感觉,不管何时何地,百变的紫色,晶莹剔透犹如颗颗凝冻的露珠,一直是女人眼中的最爱。紫色翡翠饰品,布满了浪漫和神秘,让人遐想和回味,独特的造型,温婉浪漫,率真可爱,谱出独特而奇幻的光芒,照亮了女人美丽的心情,且诉说着你非凡的内涵!

标签: 翡翠