翡翠补水要泡水里吗

2018-05-17来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

翡翠如同人的皮肤一样在产期不佩戴或者夏日高温环境下暴晒也会发干,内部水分会流失,若长期不保养,翡翠手镯的外观将会失去以往光彩。所以面对这种情况,最需要的就是给翡翠手镯做定期的水分保养。那么如何才能让翡翠手镯保持水润呢?在流传的保养方法中有一个是泡水保养水分的法子,它真的有用吗?一起来看看吧。

通过泡水保持翡翠手镯水分有没有用?

冬季干燥,最需要的就是保持水分。对于翡翠手镯而言,最简单的保持水分方法就是泡水。但是这个泡水效果如何,要针对不同品种的翡翠手镯而言。像糯种、豆种等疏松结构的翡翠手镯通过泡水就能达到比较良好的补充水分效果。但对于结构致密、质地较细腻的冰种翡翠手镯而言,泡水的作用就不大,因为水分子进入翡翠手镯内部是十分困难的。因此通过泡水补充翡翠手镯水分这个方法,效果如何因品种而言。

将翡翠手镯泡水需要注意哪些方面?

给翡翠手镯补充水分,并不需要长时间泡水。像日常生活中,只要将翡翠手镯浸泡一两个小时就行了,泡水之后的翡翠手镯,只需要用软布擦干就行,不要在阳光下暴晒。而且对于浸泡翡翠的水也是有要求的,不要使用自来水,因为泡水的过程是将翡翠手镯与水较长时间的接触,若是用自来水,里面的氟会侵蚀翡翠手镯的外表。所以最好是用纯净水来浸泡翡翠手镯,避免造成侵蚀伤害。

标签: 翡翠补水