花12万买的福禄寿翡翠竟然是假的!

2018-05-16来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

好翡翠不一定只有绿色,从常见的绿色、黄色、白色、红色到不多见的紫罗兰,都深受翠友喜欢,就是这些所有的不同色彩的翡翠,构成了绚丽多彩的翡翠世界,显示出令人神往的翡翠之美。

尤其是在同一块翡翠上有几种颜色,已属相当难得,比如“福禄寿翡翠”,价格堪比一些顶级绿翠,碰到了不但是运气和缘份,还要有相当的实力才行。这不,有个翠友就碰到了一个福禄寿翡翠手镯。

话说,上海的张女士在玉石展览会上,被一个镯子吸引住了,这个镯子有多半圈绿色,还有一些黄色和一片淡淡的紫色,三种颜色在一块很是特别,特别喜欢。据商家介绍,这款手镯叫“福禄寿翡翠”,集绿色、紫色和黄色于一身,一般不常见,寓意又很好,碰到很是难得,我们都说玉结有缘人,看出张女士非常喜欢,不断游说,初涉翡翠的张女士怦然心动,经几番讨价还价,最终以12万元的折扣价入手。

戴了半年,当地举行了一次免费鉴宝会,张女士的这个“福禄寿翡翠手镯”被专家鉴定为假货,也就是经人工注胶,填色的B+C货。这让张女士气愤之极,后悔不已。

我为张女士的遭遇感到痛心,先来科普一下什么是“福禄寿翡翠”,福禄寿翡翠就是同一块翡翠出现多种颜色,一般为三色,可不同颜色,一色为福,二色为禄,三色为寿,如再有第四色则为喜,又叫福禄寿喜。

物以稀为贵,不论是福禄寿或是福禄寿喜都是较为少见的翡翠,价格自然是不菲,即使种水色头差一点,身价也是蛮高的了,表现再好些的那就更高了,估计小小的一件饰品就够当传家宝了。

如果张女士的这个“福禄寿翡翠”是天然A货,市场价格起码在大几百万以上了,而实际上B货C货的成本不足百元。

如有缘见到了一块福禄寿手镯,一定要注意是不是真的翡翠,被骗了可就叫你肉痛了,毕竟福禄寿比较少见,如果商家以较低的折扣卖给你,不得不怀疑它的真伪了。

标签: 翡翠