这些多彩的翡翠,你知道代表着什么寓意吗?

2018-05-17来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

绿色:生机

绿色:是一种最清新的色彩,代表着生命、健康和希望,很容易就会给人一种春天的感觉,让人看到生机,看到希望,带来平和与安定。绿色也是翡翠最具性的颜色,很多人提及翡翠都会想到祖母绿一样的色彩,这种翠绿色就是一种代表生机的颜色。

红色:热情

红色:是一种最火热的色彩,给人的感觉就是一种热情、活泼以及喜庆。作为暖色调中最强烈的色彩之一,红色会给人带来兴奋与力量!红翡是翡翠家族中比较独特的一种色彩,红翡的颜色也都深浅不一,但是很容易给人一种强烈的视觉冲击。

黄色:财富

黄色:很容易就会让人想到两样东西——皇权与财富,在中国古代,黄色是只有皇室才能使用的色彩,在商人看来黄色更是财富的象征。黄翡是翡翠家族中很容易给人好感的色彩,黄色、棕色的翡翠一般都被称之为黄翡。

紫色:梦幻

紫色:是一种最神秘的颜色,在古代有着“紫气东来”的说法,就连皇宫都被称之为紫禁城,可想而知紫色在国人心中至尊的地位。紫罗兰翡翠在翡翠中属于高档翡翠,有着一种优雅、神秘而又梦幻的颜色,自然也会招来很多人喜欢。

白色:纯洁

白色:是一种最素雅的颜色,在五行中,白色属金,代表着纯洁与美好的愿望。更多的时候白色会给人一种清爽的感觉,会给人带来最平静的希望。白色翡翠在翡翠家族中是最普通的存在,大多都是中低档的存在,但是白色翡翠并不是只有苍白,而是充满了无尽的可能。

黑色:稳重

黑色:是一种厚重的色彩,浓重而内敛,含蓄而稳重。可能很多人都会认为黑色是一种比较阴暗的颜色,但是其实黑色只是将所有的色彩都容纳,是一种富有深情的色彩。佩戴墨翠的人一般会给人一种成熟稳重的感觉,这样厚重的色彩也只有足够成熟的人才能够驾驭住!

标签: 翡翠