翡翠手镯有纹裂的一定不要买!

2018-05-17来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

消费者在购买翡翠的时候应当要注意鉴定,避免买有裂纹的翡翠手镯,尤其要仔细观察有没有小的裂痕。有了裂纹的翡翠手镯很容易会因为一点硬物撞击而断开,这样的翡翠价值一般不高。

裂纹一般可以分为三种:肚裂、垂直的裂纹和斜交的裂纹。

裂纹还分是割纹还是真的裂纹。割纹实际上没有那么危险,它往往是贴合着晶体颗粒边界串联起来的痕迹,延伸着延伸着就会消失,而裂纹则会穿过这些晶体颗粒,长度很长,这裂纹其中横切的裂纹会非常轻易地导致手镯断裂,而平行于手镯的裂纹则没有那么危险。

消费者去购买翡翠手镯,商家会拿出金属小物,如硬币之类轻轻敲击手镯,如果声音清脆说明没有裂纹。事实上这个方法是无法鉴别裂纹是否存在的——无论有没有裂纹,敲击的声音都是清脆的。一般还是使用透视光仔细观察整个手镯的外圈内圈和条杆,必要时可以配合使用放大镜。

标签: 翡翠手镯