翡翠,一定得找内行买!

2018-05-17来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

常有翠友发来其他珠宝让我鉴赏,王老师只对翡翠有研究,虽说对其他珠宝了解一些,但隔行如隔山。在自己熟悉的行业里翻手为云的人,在另外一个自己不熟悉的行业,却不一定也是高手。

当年,时任英国首相的丘吉尔,在美国证券巨头巴鲁克陪同下参观华尔街股票交易所。那里紧张充满激情的气氛深深地感染了丘吉尔。丘吉尔开始玩股票了。

他的头一笔交易很快就被套住了,这叫他很丢面子。他又瞄准了另一支很有希望的英国股票,但股价偏偏不听他的指挥,一路下跌。他又被套住了。如此折腾了一天,丘吉尔做了一笔又一笔交易,陷入了一个又一个泥潭。下午收市钟响,他已经资不抵债要破产了。

正在他绝望之时,巴鲁克递给他一本账薄。原来,巴鲁克早就料到像丘吉尔这样的大人物,其聪明睿智在股市之中未必有用武之地,加之初涉股市,很可能会赔了夫人又折兵。因此,他提前为丘吉尔准备好了一根救命稻草,并吩咐手下用丘吉尔的名字开了另一个账户。

这个故事告诉我们,并非是你的情商高,智商高,权力大就可以。不是专业的人做的事通常是做不好结果的。

如同珠宝行业,看似差不多的行业,其实相差甚远。有些大商场里的金店也卖玉器,可能对于消费者感觉这么大的店不会是假的。但我们经常看到这类店常搞打折促销,其实上卖的玉器性价比非常低。

金店里买玉器如同文中的丘吉尔炒股一样,完全是外行!毕竟开金店的是以黄金为主,它的开采到成品只是符合黄金行业的。而玉石从开采到成品,经过赌石、雕刻设计、加工……一道道繁琐的过程,因此,两者完全不能同日而语。

说到翡翠,对于大多数翠友来说存在“水深”“怕买到假货”“不敢买”等等问题,喜欢翡翠的朋友更要下功夫去了解翡翠。但对于翡翠从业者,其他珠宝行业是什么样的完全不懂!同样,对于卖其他珠宝的人去卖翡翠也是外行。现在,看到其他微商卖的珠宝品类太多,说明一点,不专业!可能有些消费者比你都懂,你不是行家自然不买你的账了!

标签: 翡翠