选翡翠如同选男朋友,不要过于追求完美!

2018-05-17来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

不要追求翡翠一定要翠绿色。一般人认为翡翠都是绿色的,而实际上翡翠不仅有绿色的,还有其他红、黄、蓝、紫等颜色。翡翠固然是绿色或有一定颜色的 好,但在目前"一色难求"的翡翠市场里,带色的翡翠,特别是带绿色或带其他颜色的翡翠价格非常昂贵。于此相比之下,无色的玻璃种翡翠往往已经也被列为收藏 或投资品的重点,因此一般的装饰佩戴不要追求翡翠为绿色或有颜色。

翡翠的颜色以"浓、匀、阳、正、匀"为最佳,但这只是一个参考的标准,现实中翡翠中不存在这样完美的颜色,即使有接近这样标准的颜色,其价格也非常昂贵。

不要追求翡翠完美无瑕。翡翠是天然的矿物,一般都会有不同程度的瑕疵,如白棉、石纹、小裂纹、小色斑等。加工过程虽然尽量,但不能完全避免或剔除各类瑕疵或毛病,纵使是用于收藏或投资的翡翠都会多多少少有一些瑕疵。除了收藏或投资品之外,消费者应该理性、宽容地看待和接受翡翠存在的天然瑕疵。

切勿贪图便宜。便宜不一定是好货,有可能你买到假货了!不要以为自己低价捡了便宜,不要以为商场就没有假货,不要以为香港、国外买到的就便宜。

理性购买。明确自己购买的目的,切勿受环境或朋友驱动,盲目购买;切勿在景区导游的误导下购买。

多看少买,不要急于购买。多观察、多了解,了解市场特征,了解市场动态,切勿为节约时间而盲目购买,避免花费不必要的金钱。

标签: 翡翠