送不同的人挑选不同的翡翠,这可是有讲究的!

2018-05-17来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

老人

传统雕琢、造型简单规则的翡翠饰品适合送给老人。选择手镯、花件,尤其是象征福禄、长寿的葫芦、寿桃、福豆等造型。

还可选观音、佛吊坠。翡翠要老种老绿、种水细腻,象征老人的深沉、豁达。挑选手镯应选圈口较大的,因为老人的骨质僵硬,圈口大的手镯佩戴方便,不易使老人受伤。

有位珠宝界的专家曾说过:金子是钱,钻石是价,玉是生命。而玉中之王,就是翡翠。这个夏天,时尚不仅仅是充满现代感冷冰冰的金属和只会散发耀眼光芒的钻石,还有带着吉祥寓意的翡翠,带你游刃于传统与现代风尚之间。

年轻人

送年轻人总走在时尚前端,可选择造型夸张、设计张扬的翡翠饰品。k金镶玉也是不错的选择。送女士可选镶嵌类挂件、手镯、如意等,紫罗兰色、白色、绿色,既庄重,又高贵。送男士可选貔貅、竹节、马上封侯等,象征吉祥、步步高升。颜色应浓正或俏色,玉料材质应硕大、完整。

送小孩

小孩儿活泼好动,皮肤细嫩,雕工简单、没有棱角的更适合。选择品种有平安扣、生肖、母子坠,象征平安、健康、茁壮成长之意。颜色要鲜艳,底子细腻,种水相对透彻。另外,还要考虑饰品的重量,小巧、重量较轻的比较适合小孩佩戴。

标签: 翡翠