天然翡翠可以用火烧吗?

2018-05-17来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

首先回答是不能用火烧。之前在网上听到某些网友购买天然翡翠后,用火烧来确认是否为真货。也不知是什么大师教的愚蠢方法。王老师告诉大家,天然a货翡翠,不能被火或高温烫烧,不能被硬砸,不能被磕碰。

【翡翠的保养】

佩带和收藏翡翠的人士应该小心勿碰撞跌下翡翠件。有时表面看上似无损,但实际上经过碰撞,翡翠的内部结构已经受到损坏,而生暗纹。 翡翠很忌讳油烟油腻。如果是保值的高挡货,就不益佩带着进厨房煮食。 翡翠亦不适合接近高温,更不可久晒。因为长期如此,容易产生物理变化而失去光泽,没有那么鲜阳。 翡翠也不可接触强酸溶液,那样会破坏翡翠的结构和颜色。

【翡翠的A、B、C货】

A货 未经过任何化学处理的翡翠 经过优化的翡翠也属于A类,在证书中不用证明,主要的优化手段有: 漂白:指降翡翠在稀酸中?泡,“清洗”掉翡翠表面的杂质,结构破坏仅在表面,而且是轻微的,无填充物质(抛光时的打蜡除外)。 侵腊处理:增加透明度,改善了外观,起到填平表面缝隙的作用。

B货 强烈的酸?漂白,使翡翠结构遭到严重破坏,必须注入大量聚合物加以固结才可以使用,证书上必须注明“处理”。

C货 翡翠原有颜色较差,经过染色处理而产生鲜艳的颜色,也要注明“处理”。B+C货 有些翡翠经强烈酸?后,在加入大量聚合物固结的同时,还加入颜色,也属“处理”。

【翡翠的A、B、C货简易鉴定】

将翡翠放在荧光灯下,观察其颜色变化,A货和C货不发生变化,B货有荧光,泛白色。C货经过染色处理,故其颜色沿裂隙分布,分布不均匀,细心观察肉眼即可看出。

标签: 翡翠