翡翠首饰一定要买贵的吗?

2018-05-16来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

翡翠首饰不仅仅是一种商品.还是一种文化品位的体现,是文化与美的有机结合,珠宝首饰的美丽必须有恰当的表现方式,即只有正确选择适合自己佩戴的首饰,才会给别人,给自己带来赏心悦目和自信振奋。因此,对于某个消费者来说,当他选择翡翠饰品时,必须结合自身的情况,结合自己的个性而定。

一般说来,大致可分为三个方面:首先是消费者的气质、性格、身材、体态等;其次是佩戴的地点、环境、时间等;第三是消费者的服装设计风格、色彩、质地等。只有在正确选择佩戴的基础上才会使首饰美学价值体现出来,使佩戴者更显风采,更加美丽,此时首饰的款式、颜色、设计风格是要考虑的重要因素。

消费者购买翡翠饰品有不同的用途,若用于装饰,美化自己,则必须结合、符合自身的实际情况,以商品价值、美学价值和佩戴效果为选择的准则;若用于保值,则以商品的现有价值和潜在价值为评估的重要内容.

如翠绿高档的翡翠因资源愈来愈少,具有稀有性和美学价值,其升值的可能性无可置疑,是首饰中保值增值的首选物品;若用作礼品.要考虑其背景、习俗等,不同年龄、不同地区、不同民族对饰品的种类、档次、颜色的喜好不同等,还要考虑所购饰品的情感价值、实用价值等。

在珠宝翠钻的消费向大众化、个性化和时尚化发展的今天,选择翡翠饰品的意义不单是饰品本身具备的价值和魅力,还要考虑和饰品关联的诸多因素。如此,便能减少浪费和盲目,使你的购物选择恰如其分,恰到好处。

标签: 翡翠首饰