为什么商场里的翡翠饰品这么贵?

2018-05-15来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

翡翠生意究竟有多高的利润?这里只就翡翠零售而论(要是联想到其它珠宝也是可以的,哈哈)。一般来说,正规的玉器店铺和商场专柜,有一个标价系数,新货进回来,乘以某个系数,就是零售价。而面向游客的玉器生意,则是把价钱标的五花八门,而商场里标的更是非常离谱(说多了都是泪,怕吓着小伙伴们),商场就是这么任性。其实也没办法,因为进场费、柜台租赁费、员工费、水电等这些杂七杂八的费用,要是不十几、几十倍的加(说漏嘴了),那商场生意还真没法做。

大部分稍有良心的商家一般按分类确定系数(做生意就是要挣钱呐,不然做生意干啥),比如花件系列5倍,把件7倍,镯子本身价位高,3.5倍,手串上货低但是可以卖高价,10倍。有的货比较走量,不追求多高的价格,例如一串手链上货价35元,加价100(即每卖一串赚100),那么零售价就是135.00.当然,很多时候都是公开五折销售,那么就再乘以2倍。总体来讲,单件翡翠的利润可能是进价的几倍到几十倍。(对于生意人来说,也是有情可愿的,毕竟是养家糊口)

昨天有做翡翠代理的朋友问我:王老师,如何来让顾客相信它物有所值,靠忽悠吗?我简单回答曰:靠诚信。“诚信”自古以来就是生意场上的恒古不变的真理,首先要卖真货,是天然翡翠就是天然翡翠,不是也要说清楚;其次还要讲解一些翡翠的基础知识,比如翡翠文化、保养技巧等,最后真诚对待消费者,让顾客觉的在你这买翡翠是物超所值,培养顾客的忠诚度。

现在信息这么透明,电商、微商风生水起,因此大家一定要擦亮眼睛,王老师建议大家买翡翠饰品时一定要多问多看,货比三家,事先了解一下翡翠知识,购买时需要商家提供正规检测证书(国检、省检都可)。希望大家都能买到称心如意的翡翠饰品,把自己打扮的美美的。

标签: 翡翠饰品