翡翠手镯断了能挡灾吗?

2018-05-15来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

今天有翠友问我,王老师,有没有一种说法,翡翠碎了能挡灾啊。我告诉这位翠友,很多人都会这么认为,王老师有时也会这么认为,但是这种事谁也说不明白,如果认为能挡灾它就挡灾,我想说说我自己身上发生的吧~

那是好几年前了,有次晚上洗完澡出来下楼时,脚下不小心滑了一下,眼看就要摔下楼去,我瞬间扶住了墙,手腕上的翡翠玉镯便在强烈的撞击下断成两截,顿时不见了踪影。

我一边平复着自己将要跳出来的心,因为这是我很喜欢的翡翠,一边小心翼翼的走下楼去将那些断块捡起,于无意识状态中走回房间,老爸却说“碎碎”平安,翡翠是有灵性的,它碎了是为了保护我呢,不然我岂不是会摔下去吗?还给我说了些类似的传奇故事,慌乱的心总算平静下来。那段时间似乎一直不是很顺,还会做些奇奇怪怪的梦,怕是真的有什么事被我躲过去了呢。

如果您的翡翠手镯断了千万别扔或者放着不管,修复以后更漂亮。具体怎么修,看本文介绍。

一、断裂的程度

轻度断裂:玉镯只有一个断裂口,并对整个手镯的牢固性没有很大威胁。可用黄金(或白金)把两头裂口包起来,重新又是一个手镯。

中度断裂:玉镯只有一个断裂口,裂口地方有明显的玉石蹦缺,并对整个手镯的牢固性构成威胁。在缺口的地方进行加工,把缺失的部份加以装饰连接起来。

严重断裂:当玉镯被摔得粉身碎骨,也就是断成两半或断成几节,无法进行佩戴时,取其之精华进行镶嵌加工,或加工成小的翡翠饰品。

标签: 翡翠手镯