不知道这些翡翠冷知识,千万别说你懂翡翠……

2018-05-15来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

身为中国人,关于玉石,或多或少会有所了解。翡翠主要产自缅甸北部,19世纪中叶(清朝中叶)传入中国。由于它的绚丽色彩和玲珑剔透的质地,很快获得人们的青睐和皇室的钟爱,被称作“黄家玉”,“帝王玉”翡翠作为御史中最珍贵的品种之一,也是最具收藏价值和投资价值的“宝石之王”。

但是,关于翡翠,还有很多知识需要我们学习。有一些翡翠冷知识,很多人还是不了解~

1、为什么很多翡翠不打品牌的logo?

翡翠属于奢侈品范畴,极品翡翠动辄上十万上百万,都成了常事,能消费得起的人,早就不需要用Logo来证明自己的地位,而且对翡翠具有认同感的人,通常都具有较高的文化素养,心中深谙玉石文化并且有一定的文化底蕴。

第一,以logo直观强调身份和阶级的时代,会随着时代发展与越来越开放化的社会环境逐渐被弱化,甚至消失。商品本身的价值会尤其突出,品牌赋予商品的附加价值会逐渐削弱,大众会用一种更加“平等”的眼光看待每一件商品。

第二,翡翠品质千差万别,品质好的,价格高的吓人,品质差的,不想多看一眼。但有一点毋庸置疑,料好的翡翠绝对是出自名家之手,而非一般学徒能触及。

当然,也不是所有的翡翠饰品都没有logo,有些大师作品会留下一些印章,既不影响翡翠的美观,又能提高整体风韵。

标签: 翡翠