蜜蜡造假技术已经更新到第七代?

2018-05-15来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

近年蜜蜡的受欢迎程度大家是有目共睹,作为热门的珠宝品种,热销的同时伴随着假货泛滥。关于蜜蜡造假的疯狂程度,大家多多少少都有耳闻,二代蜜蜡、三代蜜蜡、四代蜜蜡……一代又一代假蜜蜡层出不穷,而最近,更是传出了第七代假蜜蜡的消息。

单纯从外形上看,这七代蜜蜡无论是色泽还是纹路,都和真蜜蜡无二,据接触过它的人说,手感几乎和真蜜蜡完全一样,也有许多行家都被这七代蜜蜡给骗了。关于它的造假手段,至今还没人具体说得清。

假货毕竟是假货,即使做的再逼真,天然蜜蜡的功效和地位也是无可撼动的,今天我们就来仔细说说,蜜蜡造假的那些事儿。

蜜蜡造假的“推陈出新”速度非常快,历代假蜜蜡可以说是一代更比一代强,市面上现有的假蜜蜡包括下面这6种:

最先出现的假蜜蜡是粉压蜜蜡,造假的人把各种蜜蜡边角料、品质差的蜜蜡打成粉末,再加入胶水压制而成,有时候还会再外面做一层假的原石皮来冒充蜜蜡原料。

标签: 蜜蜡