舒俱来——色彩独一无二?

2018-03-31来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

舒俱来的身价多变,从几百元的小戒面到几万甚至几十万的手镯,足以令你瞠目结舌;它生在豪门,进的了平民百姓之家,在高级珠宝店、私人珠宝订制店、亦或是珠宝市场,遍布它的踪迹,对,就是这么任性,到处闲逛,随处涨价。

价值最高的是皇家紫和樱花粉两种颜色,又以半透明和透明的樱花粉色最为罕见。高贵大气的舒俱来石绝对能够让你一见倾心。在市场上,成色好、带樱花花瓣纹理且半透明状的舒俱来石的价格绝对在2万元以上。

颜色艳丽,独一无二

舒俱来在珠宝界可是享受着极高的荣耀,如果论颜值的话,舒俱来还是珠宝界的颜值担当呢!排名第一的是皇家帝王紫,纯正的紫色是舒俱来最经典颜色,此系列还包括艳紫、深紫等较为浓烈的紫色。

桃花红色也是舒俱来比较珍贵的颜色,其中包含了桃红、紫红、粉红。紫罗兰色是舒俱来石最常见的一种颜色,一般是一些达不到帝王紫的紫色品种,包含了粉紫、蓝紫、酒红紫等颜色。

宝蓝色虽然是一种很漂亮的一种颜色,但是它却不属于珍贵的颜色,蓝色系的颜色有很多,包括了粉绿、苹果绿、靛青、水蓝、天空蓝、海军蓝甚至藏青蓝。

有绿色舒俱来?

天然矿物中的若含有微量的“铬”元素,就会呈现绿色。绿色矿普遍价格高(如帝王绿翡翠、祖母绿、沙弗莱等等)。绿色舒俱来也同样难得一见,但是绿色舒俱来很珍贵吗?

其实这里有个误区,实际上舒俱来纯矿是没有绿色的,绿色部分一般是于舒俱来共同生长,属于共生矿 。由于铬元素的稀少性,绿色共生矿也是极少见, 尤其是和舒俱来纯矿一起出现。

在舒俱来检测中,一般只检测紫色部分,就是说如果一块紫色舒俱来带有绿色共生矿,那检测结果就是舒俱来(备注:含其他矿物)。而如果是一块纯绿色共生矿去检测,则是出不了证书的,所以它的绿色则失去了舒俱来的意义。所以如果喜欢绿色舒俱来,建议尽量收紫带绿色的。

虽然纯绿色舒俱来依然很美,甚至价高,但不具备收藏价值。当然,如果你已经喜爱绿色舒俱来到无所谓证书的程度,就不需要考虑那么多了。

南非稀缺宝石,限制出口导致价升

舒俱来可谓稀有种类宝石,又称南非国宝,地位等同于翡翠在中国,其产地仅有中国、南非、日本、加拿大和美国。其中美国是最大出口国,这两年因南非限制出口,价格步步攀升,任性的珠宝就是这样,你有钱要收藏,还不一定能买得到呢!

舒俱来是世界公认的资源性奢侈品之一,现在比十年前的翡翠涨的还快,比追求“洋品牌奢侈品”不知道强多少倍,它从任何角度都能超越你的预期,作为收藏界的黑马,它涨的比任何艺术品都快,不然怎能如此任性呢!

标签: 舒俱来