葡萄石有什么魅力让人着迷?

2018-03-31来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

葡萄石作为宝石的一种,其也是有好坏优劣之分的。所以在平常选购葡萄石的时候就需要注意葡萄石的质地,如果你还不知道如何选购葡萄石,那么,我们一起来看看好的葡萄石有哪些特点吧。

1、颜色独特稀少

好的葡萄石的颜色是非常独特稀少的,葡萄石的颜色有很多种,其中金黄色调在葡萄石中是属于最稀有的颜色,那么,金黄色的葡萄石就是被认为是最好的葡萄石。所以金黄色的葡萄石价格也是比较高的。其次就是是白色和无色调的葡萄石,市场上是很受欢迎的两种颜色的葡萄石。

2、透明度较高

葡萄石透明度的高低主要是由葡萄石内部晶体净度的高低来决定的,而晶体净度的高低又是由葡萄石的内部所含带的瑕疵和包裹体来决定的。所以我们通过肉眼来观察,如果葡萄石内部的杂质越少,那么就说明葡萄石的净度越高,当然完全没有包裹体和瑕疵的葡萄石是不可能存在的。如果我们通过肉眼也看不到葡萄石的瑕疵的话,那么葡萄石的净度就是极高的。所以,好的葡萄石,内部包裹体的多少主要是用肉眼观察决定的,如果肉眼观察不到,那么就是好的葡萄石。

3、切工比较完美

好的葡萄石整体要圆润,如水滴状、椭圆形的葡萄石,达到切工标准、自然的话,那就可以算是好的葡萄石。

4、克拉数较大

葡萄石的克拉重量越大,说明葡萄石的价值也就会越高,而这样自然就是好的葡萄石。

葡萄石有着这么多的优点,随着宝石市场的发展,葡萄石在众多宝石品种中并不算是名贵的,但其凭借着独特的魅力而占据一定的市场份额,那么你了解天然葡萄石价格为何日渐升高,及如何收藏天然葡萄石吗?葡萄石晶莹剔透,给人一种娇艳欲滴的感觉,因此获得女性的喜爱,如今,优质的葡萄石成为收藏品,天然葡萄石价格也是日渐升高!

从资源来看。像一些普通的葡萄石产量是十分丰富的,这样的葡萄石价值很一般,而且市场前景并不广阔,可以说只能作为平常饰品来观赏。但是对于极品的葡萄石,情况就完全不一样了,极品葡萄石的资源是相当稀少的,因此遵循“物以稀为贵”的道理,极品葡萄石的价值是不可限量的,可见它的市场行情发展是十分乐观的。

从观赏性来看。葡萄石颜色也有较多分类,从浅绿到灰色,包括黄色、白色、红色等,都是葡萄石美感的体现。而且葡萄石整体状态多为半透明或透明,给人的视觉享受是十分清莹透澈的,所以无论是拿来作为戒指,还是耳坠等饰品,都是十分具有魅力的,得到大批消费者的青睐。

投资葡萄石的时候,需要注意其颜色与重量大小。像十克拉以上的葡萄石价值是比较高的,而且与白色或无色的葡萄石相比,金黄色的葡萄石是最好的。所以要想保证投资效益,这几个方面必须要注意。当然啦,像葡萄石的质地也是十分重要的,像无瑕疵、杂纹的葡萄石,市场行情也是较好的。

标签: 葡萄石