3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 你知道月光石的传说吗?

你知道月光石的传说吗?

2018-03-31 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

月光石被人们认为是一种具有神秘和魔幻气息的宝石。罗马人崇拜月光石是因为他们身心月光石是凝固的月亮光线孕育出来的。在印度,月光石被视为“梦想之石”。在阿拉伯国家,妇女们也经常佩带月光石首饰,因为他们相信月光石象征着生育能力。

月光石是中档的宝石,喜欢月光石的人也不在少数,月光石除了外边温润圆滑之外还能让佩戴者的气质从里到外的散发出来,尤其是在一些女性身上这种效果尤其明显。那么,月光石是什么样的宝石,有哪些效果和禁忌?一起去看看吧。

一、 月光石简介

月光石属于长石家族中的一员,长石为含有钙、钠、钾的铝硅酸盐矿物总称,是地球上分布最广、种类最多的矿物族群。而月光石中同时含有正长石和钠长石两种成分。当岩石还处于炽热的熔融状态时,两种矿物交互生长;温度降低时就产生了正长石和钠长石相互平行交错的结构,即日常所见的月光石。当光线进入宝石内部则会发生散射,在其表面形成一层蓝白色的光晕,这就是月光石的月光效应。月光石的传说之美国:月光石在美国被称作是“圣石”。印第安人认为月光石是结婚13周年的纪念宝石。长期佩戴月光石可以提升女性的气质,从而修身养性。 月光石的传说之印度:印度传说战士亚达拉月光石圣灵神的事。东印度人认为月光石代表着第三只眼,可以使灵性的理解力得到净化。据说佩戴月光石能够遇到自己对的人,招来如满月般美好的爱情,所以又被称作是“情人石”。佩戴它,可以让男性和女性探索自己的阴阳,维持平衡,促进两性之间的和谐。月光石是友谊和爱情的象征,是给亲人最好的礼物。

月光石一直被认为是月亮神赐给人类的礼物,仿佛带着神秘而不可抗拒的力量。传说中,月圆的时候,佩戴月光石能遇到好的情人;因可招来美好如月光般的浪漫爱情。因此,月光石被称为“情人石”,也可让男女发掘出自己本身的阴阳两面,取得平衡。是友谊和爱情的象征,是送给至爱的最佳礼物。这里有一个美丽的传说,相传在一个美丽的村落中村中最美丽的姑娘和村中最勇敢的小伙子相恋,无奈两人身份有别,受到双方家庭的阻扰,最后女方的家长开出了一个苛刻的条件,小伙子一口答应,并与心爱的姑娘约定,满月的那天在他们定情的悬崖边相见。然而小伙子最终没有回来,姑娘以泪洗面痴痴的等着,最后她跳下了悬崖,以身殉情,而她留下的眼泪就化为了月光石,成为爱情忠贞的象征。

二、月光石的鉴定方法

月光石的晕彩是由正长石内具有的一些微细钠长石双晶片,对光线漫反射产生干涉作用产生的。月光石属于斜方晶系,密度2.56,折射率1.52-1.53,双折0.006,通常是无色到白色,透明到半透明。其特征为:在某一角度看它时,有一种发光效应,几乎总是由两种或更多类型的长石混合而成,通常是正长石和钠长石。

看光泽鉴定:宝石的光泽是重要的肉眼鉴定依据,可以大致判断出一个令人满意的折射范围。光泽由折射率的高低和抛光面的平滑程度决定。天然月光石一般透明,闪出的光只在某个角度可见。高质量的月光石应具漂浮波浪状的蓝光,呈半透明状。月光石可具猫眼效应或星光效应,但很少见,星光效应更是罕见。

三、月光石的作用

1、据说对癌症的预防有效,也能预防水肿等疾病。

2、性格刚烈、暴躁、冲动,做事如拼命三郎型的朋友,应该佩带,以调和个性。

3、爱情宝石添柔和,缓刚烈,吸引爱情的宝石.散发着浪漫的情调,是定情的最好的信物。能使感情再度交融,吸引伴侣。

4、月光石的作用中有助眠的功效因为月光石能量柔和,细腻穿透性强,具有融化与弥漫的特性。可以给人带来从容的举止和幽雅的风度,有助于睡眠。

四、月光石的佩戴禁忌

一、不能硬碰

月光石是硬度不很高的宝石,所以佩戴月光石的时候需要注意不能和其他东西碰撞,这样很容易破裂,除此之外,月光石不能在做剧烈运动或做重活粗活的时候佩戴,这样也会引起月谷歌内事破裂的情况发生。

二:不能放在高温中

月光石虽然耐高温,但是最好不要长时间放置在高温环境中,这样会让月光石的光泽受到影响。

三:不能和强酸强碱接触

月光石不能和强酸以及强碱接触,因为强酸和强碱的腐蚀性非常的强,和它们接触之后,月光石的表面会腐蚀,这样直接影响了月光石的美观度和耐用度。

四:不能接触化学物品

在平时应该注意月光石不能和其他化学物品接触,像洗脸洗手的时候还有洗碗的时候不能接触这些洗面奶或者洗洁精,还有在化妆的时候要将月光石拿下了,因为这些都会影响到月光石。一旦沾上这些化学物品都需要立刻清洗干净,这样才能将伤害降低到最小。

热门推荐

相关项目