绿幽灵泛红皮,是不是就不能买?

2018-03-31来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

绿幽灵红皮是什么

绿幽灵水晶最具价值的地方就在于绿幽灵中的各种不同的内含物,根据不同的形成条件,不同的绿幽灵呈现出聚宝盆状、金字塔状等不同的形状,都是无论是哪一种形状,一般认为,绿幽灵水晶中的幽灵,全绿为贵,而聚宝盆形绿幽灵是最好的,一半绿色一半白色,白色部分晶体通透,绿色部分绿而有油光,也就人们说的润,实为上品。不过,绿幽灵通常会与红幽灵或是白幽灵等形成在一起,难免会有或多或少的杂质,而我们看到的红皮绿幽灵中的红皮实际上就是属于杂质的范畴。

红皮绿幽灵水晶手链的收藏价值

对于一般的水晶来说,在选购时我们都是要求晶体越通透越清澈,杂质越少越好。根据这个原则来看,市面上的红皮绿幽灵似乎就没有什么收藏价值了,那么,事实真的是如此吗?夹杂红色幽灵似乎显得不够纯正,但是现在绿幽灵无红皮的很贵很难得,其实有一点点红皮的也正常,而不少朋友过于追求外观的完美,却忽视了一点,绿幽灵水晶属于异象水晶,因此判断绿幽灵水晶的成色不能象判断别的水晶那样要求越清澈,杂质越少越好,而是要综合判断含有内涵物的部分和不含内涵物的部分。当然绿幽灵中不含内涵物的部分,也就是白水晶的部分,当然是越清澈,瑕疵(冰裂、云雾、棉装瑕疵)越少越好。所以,关于红皮绿幽灵水晶手链是否值得收藏,我们还是要具体问题具体分析,万万不可一概论之。

绿幽灵价值几何?

绿幽灵不仅本身非常美丽和具有观赏价值,其转运招财的功效也征服了很多人,近年来它已经成为水晶市场的大热,而据行业专家预测未来3-5年,因为人们对其了解的深入以及天然绿幽灵矿源的日益减少,绿幽灵饰品的价格至少翻5-8倍,届时绿幽灵才会真正到达它应有的价格区间!

在过去的两年绿幽灵的价格可谓是飞涨,绿幽灵是否具有收藏价值?

绿幽灵涨价的主要原因是由原料短缺和商家的恶意炒作形成的额,可以说绿幽灵的升值跟其自身的价值是没有关系的,主要是受市场供求关系的影响。最近几年水晶成为了热销品,提炼水晶的矿产是不可再生资源,这样必定导致从长远来看,水晶市场短期供不应求,才泛起了现在水晶价格晋升的现象,从而使得绿幽灵的收藏价值显现,绿幽灵价格飞涨。

目前水晶被市场炒作的价格奇高,质量尚好的水晶要价在几千、几万,甚至十万、百万都有。喜欢水晶的朋友大可不必追风逐浪,有些品相完美,做工精良的小雕件把玩,不妨先拿来欣赏。收藏界的行家都说了,现在古玩市场没漏可淘了,但是你可以在水晶市场学淘漏,当然前提是你要慧眼识珠,再就是了解场,洞察商机,就像看股市一样,学会看大盘抄底卖低。

绿幽灵从长远来看还具有不断升值的空间,但同时绿幽灵收藏要依眼界而行,需要各位藏友独具慧眼,发现真正值得收藏的良品。

标签: 绿幽灵