3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 月光石日常保养小方法

月光石日常保养小方法

2018-03-29 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

月光石在佩戴中进行一定的保养和防护的。否则要不了多久,月光石的表面就会发生一些本质上的变化,这对于月光石的经济价值和观赏价值来说都会是无法挽回的打击。今天我们就看介绍一下月光石的保养方法。

月光石正确保养方法

1、月光石是不能够碰撞的,我们在进行日常的佩戴的时候一定要注意,不要把月光石与其它的饰品进行碰撞,在晚上摘下来的时候也尽量找一个比较安全的地方存放,最好是单独放在一个盒子里,这样才能够最大程度化的来对月光石的表面进行维护。

2、月光石不能够沾染到化学物品。一般来说,佩戴月光石的一女性居多,女性总是少不了每天的日常打扮,所以说在化妆或者是美容的时候一定要把月光石摘下来,这样才能够避免到对它的损伤,虽然也不至于一点点都不能沾,但是只要是沾上还是要尽快的进行擦和清洗。

月光石保养禁忌讲究

1、月光石是具有月光效应的长石族矿物。由两种长石混合组成。其中,冰长石和钠长石混合组成最常见。质量好的月光石呈半透明状,有似波浪漂游的蓝光。较差的呈半浑浊状。更低档的只有晕彩没有蓝光。

2、月光石也是比较怕高温的。我们在靠近一些火源的时候一定要保护好月光石,若是让月光石长时间的在比较高温地方,那么回家以后应该记得放在清水里浸泡一会,这些水晶玉石的都是比较喜欢水的,不能够长时间的待在比较干燥的地方。

3、不要总是对月光石置之不理。在佩戴月光石手链的时候要记住经常的进行清洗和擦拭,保证表面的光泽感。还有,对于月光石这种比较具有灵性的玉石来说,一定要经常佩戴,不要戴两天放两天的,这样不利于它能量的释放。

月光石透明的宝石上闪烁着蓝色跳动的光芒,令人遐想到洁白的月色,散发着罗曼蒂克的气息,优雅、含蓄,深受人们的喜爱。

热门推荐

相关项目