如何辨别绿石榴和葡萄石

2018-03-28来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

大家对葡萄石都不陌生吧。很多朋友都非常喜欢葡萄石,从表面上看上去就给人一种清爽的感觉,如今人们对葡萄石的追捧也越来越强烈,那么,如何才能知道葡萄石的好坏呢?

葡萄石是一种硅酸盐矿物,通常它们出现在火成岩的空洞中,有时在钟乳石上也可以见到它们。葡萄石的颜色从浅绿到灰色之间,还有白、黄、红等色调的,但常见的为绿色。透明和半透明都有。它们的形状有板状、片状、葡萄状、肾状、放射状或块状集合体等。质量好的葡萄石可作宝石,这种宝石被人们称为好望角祖母绿。其组成物质确实与祖母绿、金水菩提、海蓝宝、托帕等大致相同。

葡萄石,以黄绿色的最为高级,白色、无色的也受欢迎。由于产量少,一般价钱都比较贵。市场上,不少批发行都会把绿石榴称为葡萄石。

绿石榴石与葡萄石的分辨

只要留心包裹体的问题,就可以简易地分辨出绿石榴石及葡萄石。绿石榴石一般都有丰富的条状、针状包裹体在内,多为绿碧茜或黑碧茜。而由于葡萄石是在相对低温的热水效应下生成的,因此,甚少会与高温生成的矿物共生,而且碧茜的生成温度相对较高,因此,理应不会与葡萄石共生。所以,只要观察一下包裹体的情况,就可分辨出葡萄石与绿石榴石的分别了。

葡萄石近年来得到许多人的青睐,有着灵透净澈的质感,极像上乘的冰种翡翠,佩戴效果非常喜人。葡萄石是一种天然的晶石,关于葡萄石的佩戴有讲究。我们知道,天然灵石的佩戴一般遵循了左进右出这一个大原则,这指的是人体气场蕴含的能量是不断循环着的。

天然的灵石分为投放性和吸纳性的能量,有投放性的能量灵石一般带在左手,加强人体内正能量,例如绿幽灵,粉晶,月光石等等许多灵石,当然也包括晶莹可爱的葡萄石。吸纳性的灵石则有黑曜石,黑玛瑙等。

葡萄石能够平衡我们体内能量,给我们提供源源不断的正能量,鲜嫩的绿色可以招来财富。佩戴葡萄石能带来希望和机遇。葡萄石如柳芽般嫩绿的颜色象征着希望和蓬勃的生命力。那么你知道哪些人才适合佩戴葡萄石吗?下面这些人佩戴葡萄石会有意想不到的神奇功效。

1、思路混乱的人

佩戴葡萄石,不仅能帮助佩戴者缕清思路,且还能帮助他们指引方向,让佩戴者更加明确自身的目标。

2、心态消极的人

经常心态消极和抗压能力较弱的人非常适合佩戴葡萄石,可以通过佩戴葡萄石来加强自己的抗压能力。因为葡萄石可以增加人的自信、毅力,可以让人的内心变得更加坚强,从而指引佩戴者能更加顺利的走向自己的目标。

3、心、肺不健康的人

如果是心脏和肺脏有疾病的人也很适合佩戴葡萄石,因为葡萄石能对应人体的心轮,所以对于人体的心脏和肺脏都是有非常好的治疗效果。

4、对现状不满的的人

对现状不慢和性情不定的人佩戴葡萄石,能够使得佩戴的生活出现转机,给生活带来希望及更多的机遇。

5、关注美容养颜的人

佩戴葡萄石能够促进佩戴者的血液循环,从而达到美容养颜的功效。

6、想财运变有所转变的人

因为葡萄石有招财的作用,能够为佩戴者带来好的财运,且还能使得佩戴者的事业能更进一筹。

标签: 葡萄石