怎样感受海纹石的美?

2018-03-28来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

海纹石就像它的名字一样,有着海洋般的蓝色,以及蓝绿色夹白色的海水泛波形态,在光的作用下,呈斑块格纹的几何美,如浪花朵朵盛开在大海上。

这种美丽而珍稀的矿石,据说,目前全世界唯一的产地,只有多米尼加共和国了,其产量已经非常稀少,它是该国的国石。

海纹石,这个有着海洋般深邃的蓝色宝石,光影掠动如同点点浪花盛开在海上。海纹石美到心动,清新宁静的独特美丽,让人得到了越来越多女性朋友的喜爱,海纹石矿产资源稀少,在时尚上也是一石难求,价格持续走高,这类宝石我们应该如何识别真假呢?

1、首先我们需要确定来源

在购买海纹石的时候我们需要具体了解海纹石的相关产地,咨询是否是多米尼加和国。一般而言海纹石仅在改过的巴拉奥纳海岸沿线出产,通过产品等信息我们可以初步进行判断。

2、其次需要观察海纹石的着色

海纹石里含有不同的化学成分,呈现的颜色也各不相同,绝大多数是绿松石色或海水色,当然也会有其他颜色的痕迹,像灰、黑、紫白、黄、棕和其他土色或玫瑰色,当然根据海纹石博物馆记载,这些颜色的痕迹可以存在无数的组合。大家在购买时可以根据颜色来进行判断,如果石头太完美,那可能就是假的。

3、仔细寻找白色条纹

在海纹石的白色条纹在海纹石中很常见,因此寻找白色的条纹也是我们需要鉴别的关键之处,当然这也是区别于绿松石的关键指标,如果你在选购这类宝石是发现没有一些淡淡的白色条纹的那么就需要有所警惕了。

4、检查用手指揉搓

用手指揉搓也是不错的方式,触摸起来注意有光滑的触感则很大一部分是真的,如果是重组的则是由下脚料和低端的海纹石破碎后,研磨成一个特殊的二次加工石料,或由染料复合材料制成,触摸起来能够感受到差异。

海纹石是稀罕的彩色宝石,也是时下森女们的最爱,这类宝石虽然至今尚未有公认的分级系统,但是我们在购买时注意一些小细节还是能够鉴别真假。

平日佩戴要注意一点:

由于硬度极低,在4.5~6,比重2.7~2.9,所以具可溶于盐酸性,佩带时应避免酸性汗水太久侵蚀。

海纹石评估及分级

海纹石Larimar是一种稀罕的彩色宝石,至今还没有公认的分级系统。评估Larimar时,要从大小(大家都懂得)、颜色、纹路与切工、光泽、净度、特殊光学效应等各方面的评估。

标签: 海纹石