被称为“印第安神石”的他竟然还有这层寓意

2018-03-27来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

1974年,一位叫Miguel Mendez的地质学家,在位于多米尼加的某座矿山上,一些火山岩的缝隙和孔洞中,首次发现了这种像海浪般的宝石,并用西班牙语mar(意为“大海”)和自己女儿的名字larissa,组合起来给它命名。

有着斑块格纹的海纹石,在光下会像流动的海水般,呈现出迷人的蓝色和波光粼粼的海浪。因为这种无与伦比的美丽,多米尼加人将它视作自己的国石。

海纹石被印第安人奉为神石,用来祈福!

虽然多米尼加人将海纹石视作珍宝,只敢瞩目观之,但是印第安人却把它和灵性与护佑联系在一起,把它当作魔法石,认为它可以为人带来健康和好运。那他们是如何用来祈福的呢?!

1.平放在手中

夜间,将海纹石平放在手心中,让月光或星光落在它表明,可以让你的身体与宝石产生共鸣,调节你的情绪和身心。

2.置于眉心

古代人为了增强灵视力,会将海纹石放在眉心,以忘记恐惧和迷惘,开阔自己的心胸。

3.放在孩子的怀里

海纹石如同母亲的怀抱般,可以使哭闹中的孩子,平复心情。如果让孩子从小佩戴海纹石,还能增加他的直觉和超感能力。

4.一起沐浴

将海纹石置于浴缸中,和它一起沐浴,可以吸收它释放出的宝石能量,净化自己的身体。

5.贴身佩戴

在战争时期,古代人会将海纹石佩戴在腰间,以保护自己不受攻击,发展到现代,对于缺乏安全感的女性而言,它能很好地使你内心获得平静。

6.互赠友人

由于多米尼加政府严格控制海纹石的开采,所以它在当地被视为贵重宝石,用来作为宝物馈赠,以示对对方的尊重。

目前,国内知道海纹石的人不多,但是它在国际上还是非常有名的,且一直不温不火地慢慢涨价中。人们将它视作一种非常时尚的宝石,在日本、台湾等地都很流行。

海纹石调节心绪,使人宁静!

海纹石有着清凉、抒解、透析的能量,有融化、释放的功能,对应喉轮。海纹石有助于清洁、净化各个脉轮的负能量、纠结的复杂情结,使归于宁静。海纹石能够帮助人们客观地反观、审视、评量自己的思想、行为模式,进而改善,是一种能够促进「自省的宝石。有助于化解好辩、好争、好斗的个性,使之祥和。

海纹石能帮助一个人看清人我的优缺点,体会每一个人都有不同的存在价值,进而消弥善于比较、嫉妒的心态,而能回归单纯的快乐。海纹石能帮助业务员吸引不同类型、频率的客户来,有助贵人、朋友运。清新的拉利玛石可以帮助消除因为一些不同社会、宗教、风俗、习惯等等制约所造成的「罪恶感」,使人真正能无忧无虑、清心自在地过生活。化解人与人之间纠缠不清的爱恋、情丝、纠结,恢复人与人之间单纯、干爽的关系,亦化解之间的爱恨情愁,提升为大爱、慈悲。

海纹石保养注意:

海纹石应定期泡水

由于海纹石有亲水性,因此在海纹石的保养过程中,定期取出海纹石将其泡在水里对于保持海纹石艳丽的色彩是有帮助的,对于颜色有点偏差的海纹石,泡在水里也有助于海纹石恢复原来的颜色,泡水能增加鲜艳度的原因是水进入了石质的裂隙,增强了宝石对于光线的反射,但切记不可长时间泡水,不然也会造成坏的影响。

海纹石需密封保存

海纹石不可能一直放在水里进行保存,上面就有说到海纹石长期浸水会有不良的影响,因此在不佩戴海纹石之后进行保存的时候要注意海纹石需要进行密封保存,假如你是收藏的话,可以将蘸有水的棉球和拉利玛(海纹石)装在密封袋里,防止脱水;假如你发现你的拉利玛颜色变淡,可以适当泡一下水。

海纹石要防止磕碰

海纹石性脆,因此在佩戴海纹石的时候要格外注意防止与硬物强烈的刺激造成碰撞损坏,海纹石一旦产生裂纹,其内部的水分就难以保持,更严重的是,浸水时水分渗入会让裂隙变得越来越大,对于海纹石有极大的影响。

相信看到就会爱上这种纯净的海蓝色,好像听着海浪拍打礁石的声音,感受着蓝天自由奔驰的风的脚步,渐渐的陶醉了,仿佛看见了浪花在嬉戏,海风在歌唱,阳光下波光粼粼,世界那么的美妙,这就是多米尼加国石--海纹石


标签: 印第安神石