天河石——幸运石

2018-03-26来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

很多人喜欢佩戴天河石制作的饰品,如项链、手链、吊坠等,原因是因为天河石的颜色和光泽都十分美观、精致,佩戴在身上能够凸显出一种很尊贵的气质。但是除了这些之外,天河石还是一种风水宝石,对于人的风水气运也会带来一定帮助。

天河石象征未知、神秘,是神秘之石。代表海王星守护双鱼座。天河石是信心的宝石,可以藉着和天河石的能量交流,获得其信心、勇气、与幸运的灌注,有助于重燃信心。那么佩戴天河石对人的气运有何帮助?

因此,在这里我们重点和大家聊的就是关于天河石对于人的气运会有哪些帮助的问题。

1、财运:天河石具有一定藏风纳气的功效,虽然如果能够将天河石雕刻成金元宝的形状佩戴在身上,或者是放在家中的财位上,对于主人的财运会有极大帮助。这就是天河石神奇的风水效应之一,形状和位置的改变,能够让其所主的风水气运发生变化,所以当自身财运不佳的时候不妨尝试着用天河石改变下自身的财运。

2、健康运:由于天河石材质的原因,所以长期佩戴天河石的人睡眠质量都会很好,这主要是因为天河石具有平静磁场的作用。而用在风水学的角度来说,天河石可以让周围气场稳定,从而帮助主人处在一个平和的气场环境中,这样的气场环境对于主人的身体健康会有极大帮助。

3、事业运:天河石能够给人带来信心,同时也能够让人的意志力更加坚强。这是天河石的寓意所在,而用风水知识来看,这些寓意更多的是因为天河石的藏风纳气效应,可以在不同的气场环境下强化主人身上的风水气运,所以在工作中佩戴的话事业运势就会更强,所以做事情自然也会更加专注。

因此,天河石对于人的气运帮助很大,长期佩戴天河石饰品,能够让主人各方面气运都得到一定程度的提升。

天河石为什么要消磁

科学上讲,人的死皮组织会滋生真菌,长期不洗是容易得皮肤病进而演化成皮肤癌。现在社会疥疮得人很多,也是因为长期不洗,辟邪增加灵性的错误看法。天河石要定期净化,因为天河石的物理性质决定不能随便使用酸性、或者碱性的清洗剂,因此在科学上用御守盐这样中性的清洗剂是正确的和安全的。

天河石消磁的方法

(一)阳光消磁清洗红纹石法清洗方法:只要将晶石放于可被阳光直接照射的位置,例如窗台及露台等;照射时间约为30分钟至1小时。注意事项:

(1)晶石在阳光照射下会产生聚焦作用,如在晶石附近摆放了纸张或其它可燃烧物品,会有引起火险的危险。

(2)但如何晶石的色原素含有铜与铁,便不适用于此类清洗方法,由于此等物质在阳光底下受到长时间照射,会产生氧化作用,因而令到晶石退色。含有铜与铁的色原素包括有红色或紫水晶石。

(二)月光星晨照射法清洗方法:每逢农历十五月圆之夜,由于当夜是月亮的光芒特别强,正是晒石的好时机,晒石方法非常简单,只要将晶石放于露台或窗边,接受月光照射一晚的时间即可。此外,亦可在天朗气清,星光闪闪的晚上,将晶石放在露台上,让它吸收星光的精华,以达到净化晶石的效果。另外,除了月圆之夜外,亦可选择月圆的前后几天,同样适合此类晒石方法。

(三)海盐浸洗法清洗方法:将晶石放进一杯以适量海盐洋(或粗盐)开匀的盐水中,浸三至四个小时,即可消解晶石周围的磁场。注意事项:

(1)如晶石是镶嵌在金属物中制成饰物,如戒子、吊咀等等,则请先将晶石拆离金属物才放进盐水浸泡,否则会影响到金属物表面的色泽与亮度。

(2)请留意,此类清洗方法或会令到晶石的内含物在清洗后有所改变。

(四)海盐埋藏法清洗方法:只需将晶石直接埋藏于海盐(或粗盐)堆中约数小时,便可净化晶石的磁场。注意事项:

(1)如晶石是镶嵌在金属物中制成饰物,如戒子、吊咀等等,则请先将晶石拆离金属物才放进盐埋浸泡,否则会影响到金属物表面的色泽与亮度。

(2)请留意,此类清洗方法或会令到晶石的内含物在清洗后有所改变。

(五)雪堆埋藏法清洗方法:只须将晶石直接埋藏于霜雪里约数小时,可消除晶石周围的磁场。注意事项:但若阁下的晶石体积较大,就不适宜使用此类清洗方法,主要原因是假若晶石埋藏于雪堆一段时间后再取出时,会因雪埋内外的温差而产生冷缩热胀,有可能令到晶石出现爆裂情况。

(六)清水净化法清洗方法:可以将晶石放在水龙头下冲洗约二十分钟,能平衡晶石的负性能量。注意事项:但留意属于黄铁矿或蓝铜矿等晶石,则不适宜使用此类清洗方法,原因是此等矿石类别含有铁与铜的成份,不能被水冲洗。

(七)香熏净化法清洗方法:于室内燃起一些擅香或沉香等香熏料,然后将晶石放于其中接受烟熏,有净化晶石磁场的作用。注意事项:燃点香熏时,请小心火种,以及留意有没有易燃物品如纸张布碎等,放置于净化晶石的范围附近,以免引起火警。

(八)自然清洗化清洗方法:只要将水晶放于郊野之地,让宁静和谐的大自然万籁之声,来净化晶石的磁场,此清洗方法同时能增加晶石的能量。

标签: 天河石