3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 坦桑石媲美蓝宝!

坦桑石媲美蓝宝!

2018-03-26 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

近年来,传统的红蓝宝石、翡翠等价格达到了一定高度,人们将目光开始转到其他品类的宝石中来,它们在宝石界异常闪耀,身价也是不断攀升。

绿松石资源稀缺需求量大

最近五年,绿松石突然成为玉石收藏领域的“红人”,几年内价格涨了三四十倍。在国际市场,顶级蓝色瓷松的价格是黄金的数倍,促使众多收藏爱好者把目光投向这一美丽的宝石。

蜜蜡资源紧俏需求见涨

蜜蜡身价飞涨是众所周知的事情,老蜜蜡的价格更是三年之中暴涨近十倍。蜜蜡属于不可再生资源,近几年文玩配串热度逐渐高涨,蜜蜡需求量越来越大,原产地批发价格的提高和藏家的增多,导致了蜜蜡价格暴涨。

碧玺精品稀缺适合投资

曾经高品质的碧玺以克计量,如今已经和钻石一样按克拉计价了。现今,碧玺的价格还在以15%的涨幅稳步上升,上乘碧玺的价格涨幅可达30%。碧玺的升值空间很大,可以作为投资收藏对象。

坦桑石价格猛增媲美蓝宝

这种只产在坦桑尼亚乞力马扎罗山下20平方公里山麓的蓝色宝石,在最近一两年中,国内价格以每年50%的速度不断增长。在西方,坦桑石早就跻身高档珠宝行列,色彩完全可以跟皇家蓝宝石媲美。

舒俱来色彩变幻精品升值

舒俱来又名苏纪石,是上世纪60年代一位日本地质学家发现的宝石,目前产地仅有中国、南非、日本、加拿大和美国。其中美国是最大出口国,这两年因南非限制出口,价格才有所攀升。

欧泊产量极少色彩多样

欧泊是澳大利亚的“国宝”,出产量极少。随着欧泊进入市场的数量逐年增加,大家对它的认知度也有所提高,十年前,50克拉的优质欧泊原石售价是30万元,而今售价大约是150万元。此外,欧泊每年的涨幅在20%左右。

青金石颜色纯蓝文玩必配

青金石是一种数量稀少的矿石,目前我国还没有发现这种矿石的矿带,因此其价格比其他同类矿石要高。两年前卖100元的青金石手串,现在能卖到300元;原来卖1000元左右的青金石摆件,现在涨到了1万元。

紫龙晶颜色鲜艳潜力无限

紫龙晶是1978年才在前苏联雪利河畔发现的罕见稀有的紫色宝石。紫龙晶颜色鲜艳,紫白相间,以紫为主,紫色、白色呈细长纤状无定向缠绕“扭”在一起,极似烧料,还有少量深绿色的斑块局部分布,长纤状互相缠绕,似众龙云飞舞,故称紫龙晶。颜色纯正、深紫的紫龙晶,价格也在飞涨,是新锐宝石中的潜力股。

海纹石产地惟一稀缺美丽

近几年,海纹石作为一种美丽的蓝色宝石,逐渐受到人们的广泛关注,价格也是一路高升,目前也有很高的升值空间。据说,全世界惟一的产地只有多米尼加共和国,其产量非常稀少。

彩宝市场投资热,出手需注意:

应该本着收精品的原则。收藏时应综合考虑珠宝的材质,设计与工艺。颜色艳丽,块度较大,内部纯净的高品质的宝石才有收藏价值,颗粒小的宝石可能价格会不稳定,有时甚至贬值。而高级珠宝的价值会稳步上升。如优质的翡翠,红宝石,二十年来已经涨了几十倍。买对了精品可以及时抓住涨价的潮流,获得巨大利益。优秀的设计与精致的做工也会给珠宝首饰加分。如玉雕大师的作品价值就会远超材质本身,升华到了艺术品的高度。

设计作为收藏要素应该得到重视

设计是一个评价珠宝投资收藏价值的重要因素。有了好的材质如果没有好的设计就是辜负了珍贵的宝石。和选择优秀的宝石的材质一样,高超的设计是投资珠宝首饰的一个重要方面。有时候设计甚至能化腐朽为神奇,平凡的材质可以由一个好设计转为高雅的艺术品。比如任进,作为一名把设计与宝石价值紧密结合的设计师。他用精巧的构思展示出各种宝石的天然之美。我们选择投资的时候也可以关注各位大师的名家名作,文化内涵的附加值越高,珠宝首饰越富有增值潜力。

热门推荐

相关项目