精品红纹石的世界

2018-03-26来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

近几年来,天然冰种红纹石更是成功跻身“彩色宝石”行列,成为具有投资价值的宝石,价格涨幅之大,让人出乎意料。下面将奉上天然冰种红纹石的图片,带大家一起走入精品冰种红纹石的世界,一起看看天然冰种红纹石的无限魅力。

红纹石能开发心轮、解忧郁、助密运,能使配带者经常心情愉快,唤醒人们心中对爱的需求,使人热情、愿意付出,增加招来爱情的机会,可以增进异性缘。与粉晶不同的,它是偏向实践和行动,增加信心迈向目标,适合已有对象的人配带。可治疗因失恋带来的痛苦、失落、抑郁,让情绪稳定柔和。精品红纹石的世界

红纹石是一种通体粉红,间或有白色条纹的宝石。红纹石散发着粉红色的光芒,有着“印加玫瑰”的美称。红纹石有普通红纹石和冰种红纹石之分,普通红纹石间有粉红色、白色的花纹,非常形象动人,市场价格几百到几千元不等;冰种(极品)红纹石的晶体更加纯净通透,颜色更为红润,所以相较于普通红纹石价格自然要高。

这款18K玫瑰金冰种红纹石吊坠市场价格18000元左右。采用优质钻石镶嵌而成,外形呈完美水滴形,颜色亮丽,质地极为水润,适合女性佩戴。

这件老料冰种红纹石吊坠价格约16000元。采用正宗阿根廷老料雕刻而成,晶体冰透,水头润泽,雕刻工艺精湛。佛像寓意佛祖慈悲,可保平安。

此款冰种红纹石吊坠市场价格10000元左右。925纯银镶嵌包边,选用上等原材精制而成,颜色粉润诱人,白纹少且纹理分布均匀,打磨精致圆滑,光泽度高。

如此精品的冰种红纹石质地硬度极低,参差状断口,容易碰撞发生断裂;化学成分为MnCO3,与强酸易气泡,尤其是盐酸;颜色鲜艳,遇紫外线。高温,容易变色;具有记忆性,无论出现在什么场合,好的坏的东西都会存在红纹石内部,无法保持其纯正的能量;由于其特殊性,存放要注意;根据以上一些特性,我们来作出以下保养措施:

1.虽然天然红纹石的摩氏硬度在3-5之间,较低,但是也属于易碎性宝石,在平时佩戴时要注意与其他硬物发生摩擦碰撞,从而导致宝石碎裂,减少其寿命;

2.由于天然红纹石的化学成分为MnCO3,遇到强酸容易起泡,尤其是盐酸;

3.另外,天然红纹石有时会镶嵌一些银边或金镶边作为装饰,这类镶边最怕遇到漂白水,虽然漂白水不会伤及到天然红纹石,但是足以使金属部分褪色或出现一些小孔,从而导致天然红纹石饰品美观度大打折扣,因此平时洗澡洗碗的时候,要将红纹石取下,这里最需要注意的便是红纹石戒指;

4.其实不仅红纹石怕紫外线、怕高温,其他宝石也是如此,由于这类宝石颜色比较亮丽,虽然属于矿物质,但是在紫外线照射以及高温下内不会褪色,所以平时收藏时切忌放在被太阳光直射地方,在清洗时不可使用热水冲洗,这类宝石还包括:紫水晶、碧玺、红宝石等等。

虽然世界许多国家都产红纹石,但真正能作为收藏品的菱锰矿却非常地少,近百年来只有美国、秘鲁、阿根廷、罗马尼亚、日本、南非和中国有极少量的产出,其中以南非、美国、秘鲁、阿根廷四国产出的最好。阿根廷的菱锰矿比较独特,它是属于沉积型的,外表完整光滑,切开来看,是一圈圈颜色鲜亮、红白相间的花纹。被人形象地称为“印加玫瑰”。是世界上最好的红纹石!!

标签: 红纹石