月光石挑选小窍门

2018-03-24来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

在罗马,人们认为月光石是月光而形成的,且从月光石中可以看到月光之神狄安娜的影子。几个世纪以来,月光石就是人们喜爱的宝石之一,人们相信它能唤醒心上人温柔的热情,招来美好如月光般的浪漫爱情。但是,月光石品质有好有坏,市场上也有真有假,如何才能挑选到天然优质的月光石呢?

月光大都有裂有杂尤其是裂。

1,普通月光。价值大概在三位数,买入地方不同从小几百(一两百)到近一千都是有的,普通商家(以非批发的实体店为准)大致三四百左右也算是稳稳出价了(按一圈为例,大概十几克)。

2.成色好一点的,裂少干净。就贵一些,单圈大致一千左右也算是普通价位。

3,杂裂很少,整体内部可见雾蒙蒙的白色称为奶油体。一般成色在奶油体以上做手链的也有,也常可见切割成裸石按克拉卖了。克拉单价在几十到几百之间,跟内部杂裂,或者蓝光强弱有关。

标签: 月光石